lunes, 10 de febrero de 2014

CARROT CAKE

Me he propuesto probar todas recetas de CARROT CAKE.  Ésta es de ALMA OBREGÓN, a ver que os parece !

La decoración ya es libre, yo la hice así.



Está muy sabrosa, el bizcocho es súper mojadito (como yo le digo cuando está muy tiernecito y sabroso).
Además és genial porque además de zanahoria, la masa lleva manzana rallada y nueces... Mmmmm que delicia, verdad?



Para los golosos, esta receta es súper ideal.  Súper, súper dulce !  Si no os gusta tan dulce, probad de hacer solo 2 pisos y con el relleno de crema más finito.

Aquí vamos con la receta !

  • 210 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 180 ml. de aceite (yo utilicé de girasol)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 225 gr. de zanahorias (el peso es con ellas peladas)
  • 210 gr. de manzanas (el peso es con ellas peladas y sin el corazón)
  • 90 gr. de pasas
  • 180 gr. de azúcar
  • Nueces y Pasas picadas (cantidad al gusto)

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes que vayáis a utlizar.  También podéis utilizar un molde alto y seccionar en 3, pero a mí me resulta más práctico así.  Utilicé 3 moldes de 15 cm.

En un bol tamizar la harina con la canela y la levadura.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite... ya podemos incorporar la harina.

Rallamos la zanahoria y la manzana.  Ayudándonos con una espátula agregamos la ralladura a la mezcla de los huevos, además añadimos también las nueces y las pasas.   (Un truco para que no se hundan es pasarlas por harina).

Ahora que tenemos la masa, la pesamos y la repartimos en los 3 moldes (que pese lo mismo en cada uno).

Hornear aprox 25-30 min. Sabréis que está hecho cuando lo pinchéis con un palillo y salga limpio.  Id vigilando que ya sabéis que cada horno es un mundo.

Recordad no abrir el horno para nada antes de los 20 min.




Cuando pasen los 25-30 min. los sacamos del horno, pero en la bandeja, durante 5 min. (yo lo que hago es dejarlos dentro, pero con la puerta abierta).  Después ya los llevo a una rejilla fuera.  Y cuando pasen 10 minutos que se hayan enfriado bastante, entonces es cuando los desmoldo.  No lo hagáis antes porque esta masa es muy blandita al llevar la manzana y la zanahoria.  No quiero que se os rompa !!!



Ahora toca nivelar los 3 pisos para quitar la montañita que se ha hecho por arriba y que así queden rectos.


Ya podemos montar nuestro Carrot Cake rellenando cada capa con la capa de crema.  Llevad bien hasta los bordes y cuidado de al poner la capa de arriba no apretar.  Dejad suavemente caer cada piso encima de la crema.

Ingredientes para la crema de queso:
  • 125 gr. de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
  • 300 gr. de azúcar muy fino (ice suggar)
  • 125 gr. de queso cremoso (yo utilicé Philadelphia)  Nunca lo utilicéis LIGHT !!!  No saldrá bien.
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
Tamizar el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.  Si vemos que no se integra bien y cuesta, entonces añadid la leche (yo la tuve que añadir).  La mezcla ha de quedar blanca y esponjosa.
Ahora podemos añadir el queso que ha de estar frío de nevera (importante que esté frío).  Lo batimos primero lentamente y luego más rápido.  Batirla mucho.  Ha de parecer un helado cremoso.  
Esta crema es importante que se conserve en frío !!

Decoré este pastel con nueces picadas arriba y una ramita de canela.

Ricoooo ricooooo ricoooooo !!!

Besitos.

Rose



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