lunes, 10 de febrero de 2014

Tarta de Manzana

Esta semana mi amigo Carles ha hecho una revolución en Facebook.  Todos haciendo la tarta de manzana de Eva Arguiñano !  jajaja  Primero ha sido él, y le hemos seguido otros amigos.

Pues no iba a ser menos !

Lo que pasa es que yo la he variado un poco...  jajajaja



Aquí va la receta:

  • 4 manzanas
  • 180 gr. de harina  (yo utilicé Bizcochona, y me ahorré de poner levadura)
  • 1/2 sobre de levadura 
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de leche (puse semidesnatada)
  • Fresas para adornar (u otros frutos rojos)
  • Canela (opcional, pero yo y tanto que le puse... con lo que me gusta !!!)
  • Mermelada Albaricoque (o melocotón).
Os recuerdo que he variado la receta, así que si queréis la de Eva Arguiñano, tan solo tenéis que entrar en su web y localizáis en un momento su receta.
La que yo he hecho es algo diferente, ya que no trituro los ingredientes de la masa.

Aquí va mi manera:

En un bol añadir la harina (y levadura) además de la canela tamizadas.  Agregamos los huevos, azúcar y 2 manzanas cortadas a daditos (y peladas).  Mezclamos bien, puede ser a mano.
(Este paso Eva Arguiñano lo trituraba todo, hacedlo como más os guste).

Esta mezcla la vertemos en nuestro molde que ya hemos engrasado.  Utilicé un molde de 24 cm, ya que este tipo de tarta queda bien si no es muy alta. 

Pelamos las otras 2 manzanas y las fileteamos poniéndolas encima decorando.


Y horneamos a 180 ºC durante unos 30 min.  (Vigilad bien el horno, que siempre os recuerdo que cada horno es un mundo).  Sabréis si está hecha introduciendo un palillo y que salga totalmente limpio.

Cuando pase este tiempo sacamos del horno, pero todavía no del molde.  Tenemos que esperar unos 10 min. y entonces ya podremos y pondremos sobre una rejilla para que acabe de enfriar.

Podéis pintar por encima con un pincel un poquito de mermelada de albaricoque, melocotón... así os da un toque brillante más bonito, y un ligero sabor rico.  (Yo no le puse)



Y ya podemos adornar con los frutos rojos por encima.

Lista !!!

Más sencilla imposible !!

Veréis que es una tarta... no un bizcocho... por lo que la textura de la masa es diferente. Es más tipo compota con su manzana.  Y el azúcar moreno le da un color más marroncito.  Está deliciosa !  Y con las fresas es una mezcla buenísima cuando te entras una porción a la boca.

Que la disfrutéis !!



Besitos.

Rose



CARROT CAKE

Me he propuesto probar todas recetas de CARROT CAKE.  Ésta es de ALMA OBREGÓN, a ver que os parece !

La decoración ya es libre, yo la hice así.



Está muy sabrosa, el bizcocho es súper mojadito (como yo le digo cuando está muy tiernecito y sabroso).
Además és genial porque además de zanahoria, la masa lleva manzana rallada y nueces... Mmmmm que delicia, verdad?



Para los golosos, esta receta es súper ideal.  Súper, súper dulce !  Si no os gusta tan dulce, probad de hacer solo 2 pisos y con el relleno de crema más finito.

Aquí vamos con la receta !

  • 210 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 180 ml. de aceite (yo utilicé de girasol)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 225 gr. de zanahorias (el peso es con ellas peladas)
  • 210 gr. de manzanas (el peso es con ellas peladas y sin el corazón)
  • 90 gr. de pasas
  • 180 gr. de azúcar
  • Nueces y Pasas picadas (cantidad al gusto)

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes que vayáis a utlizar.  También podéis utilizar un molde alto y seccionar en 3, pero a mí me resulta más práctico así.  Utilicé 3 moldes de 15 cm.

En un bol tamizar la harina con la canela y la levadura.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite... ya podemos incorporar la harina.

Rallamos la zanahoria y la manzana.  Ayudándonos con una espátula agregamos la ralladura a la mezcla de los huevos, además añadimos también las nueces y las pasas.   (Un truco para que no se hundan es pasarlas por harina).

Ahora que tenemos la masa, la pesamos y la repartimos en los 3 moldes (que pese lo mismo en cada uno).

Hornear aprox 25-30 min. Sabréis que está hecho cuando lo pinchéis con un palillo y salga limpio.  Id vigilando que ya sabéis que cada horno es un mundo.

Recordad no abrir el horno para nada antes de los 20 min.




Cuando pasen los 25-30 min. los sacamos del horno, pero en la bandeja, durante 5 min. (yo lo que hago es dejarlos dentro, pero con la puerta abierta).  Después ya los llevo a una rejilla fuera.  Y cuando pasen 10 minutos que se hayan enfriado bastante, entonces es cuando los desmoldo.  No lo hagáis antes porque esta masa es muy blandita al llevar la manzana y la zanahoria.  No quiero que se os rompa !!!



Ahora toca nivelar los 3 pisos para quitar la montañita que se ha hecho por arriba y que así queden rectos.


Ya podemos montar nuestro Carrot Cake rellenando cada capa con la capa de crema.  Llevad bien hasta los bordes y cuidado de al poner la capa de arriba no apretar.  Dejad suavemente caer cada piso encima de la crema.

Ingredientes para la crema de queso:
  • 125 gr. de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
  • 300 gr. de azúcar muy fino (ice suggar)
  • 125 gr. de queso cremoso (yo utilicé Philadelphia)  Nunca lo utilicéis LIGHT !!!  No saldrá bien.
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
Tamizar el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.  Si vemos que no se integra bien y cuesta, entonces añadid la leche (yo la tuve que añadir).  La mezcla ha de quedar blanca y esponjosa.
Ahora podemos añadir el queso que ha de estar frío de nevera (importante que esté frío).  Lo batimos primero lentamente y luego más rápido.  Batirla mucho.  Ha de parecer un helado cremoso.  
Esta crema es importante que se conserve en frío !!

Decoré este pastel con nueces picadas arriba y una ramita de canela.

Ricoooo ricooooo ricoooooo !!!

Besitos.

Rose