viernes, 10 de enero de 2014

BLONDIES DE CHOCOLATE BLANCO Y MACADAMIA

Esta versión del famoso Brownie en chocolate blanco, es una pasada !!!  Como muestra aquí tenéis una porción... a ver si la cogéis !!



La hice del libro que os muestro en la foto.  Es súper completo.



Es para los más golosos !!  Cuando lo probéis no podréis coger solo un trocito... es tan jugoso, tierno... mmmm sin palabras !!

Ingredientes:
  • 300 gr de chocolate blanco
  • 175 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 300 gr de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 225 gr. de harina
  • 100 gr. de nueces macadamia picadas gruesas (o almenditas picaditas también está riquísimo)

Vamos con la receta!!  Es súper fácil y rápida.

Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos el molde donde lo haremos.

Derretir el chocolate y la mantequilla en un cuenco al baño maríaa fuego lento removiendo ocasionalmente.  Y dejar enfriar 20 min.

Pasado este tiempo añadir el azúcar.  Agregar los huevos uno a uno y mezclar con una batidora de varillas (no dejéis de batir entre adiciones).  Tamizar encima la harina y mezclar suavemente.  Ahora podéis añadir las macadamias.

Hornear 20 min. o hasta que esté firme al tacto en la parte alta, pero en el fondo aún esté aún blando.

Dejar enfriar bien el molde y entonces podéis cortar vuestras porciones.

* Los Blondies se conservan 5 días en un recipiente hermético.

Ya me diréis lo rico que os ha salido !!

Besitos.

Rose



ROSCÓN DE REYES

Roscón con su haba, su rey... su coronita...  Y me tocó a mi el haba, no es justo !!!  jajaja

Salió riquísimo!  Pero para el próximo año añadiré a la receta un relleno de mazapán... entonces ya será increíblemente delicioso.

Para ser el primero de imagen puede mejorar, pero salió ya os digo... mmmmmmm !



Que sepáis que con esta receta os saldrán 2 unidades... o uno súper gigante jajaja

Para la masa madre:

  • 75 ml de leche
  • 10 gr de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
Para la masa:

  • 60 ml de leche
  • 70 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 120 gr de azúcar
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Ralladura de 1 limón
Para decorar:

Va a gustos !  Pero yo le puse:

  • Almendras fileteadas
  • Almendras picaditas
  • Frutas confitadas
  • 1 Huevo batido
  • Azúcar humedecido  (simplemente es al azúcar echarle unas gotitas de agua... unas gotitas de nada)
Empezamos !

Primero vamos a la masa madre.

Deshacemos la levadura con la leche (mejor templada), incorporamos el azúcar, la harina y mezclamos hasta conseguir una bola compacta.  La metemos en un bol con agua templada y esperaremos hasta que flote.  A mi me tardó unos 10 min.  La masa se vuelve un poco fea, pero es normal.



Ahora ya empezamos con la masa más compleja del roscón.

Disolver la levadura con la leche.
En un bol poner la harina (siempre tamizada) y empezamos a amasar (a mano o con máquina) y añadir los huevos, azúcar, ralladuras de limón y naranja, la leche que habíamos mezclado con la levadura, y la masa madre que estaba flotando.
Cuando esté todo bien mezclado incorporamos la mantequilla.
Ahora sacamos la mezcla del bol y empezamos a amasar a mano con energía, en la encima, donde creáis oportuno !
Y dejaremos reposar esta masa unas 5 horas o hasta que la masa doble su tamaño (ponedla en un bol y tapadla con un trapo limpio, o con film transparente), y la guardáis dentro de un sitio que esté templadito, dentro del horno (apagado, claro!), de un armario... donde escojáis.

Pasado este tiempo podemos dividir la masa en dos bolas.  A cada bola le hacéis un agujero y formáis el roscón lo más redondo que podáis. 

Poned los roscos sobre una fuente de horno, los pintáis con huevo batido y dejamos reposar 2 horas más.

Pasado este tiempo es cuando podéis esconder en él vuestra haba y el Rey y los volvemos a pintar con huevo y ya podemos decorar por encima.



Horneamos 18 min. aprox a180ºC (precalentar el horno a 220ºC y cuando metamos el roscón bajar a 180ºC).

Si véis que se os tuesta muy rápido por arriba, poned papel de aluminio y que se siga haciendo.



Con lo caros que están los roscones, que mejor que hacerlo una misma !!!

Espero que hagáis la receta y que os guste muchísimo !

Pero el año próximo... con relleno... de crema pastelera, y otro de mazapán !

Feliz 2014 a todos !

Rose