martes, 7 de octubre de 2014

BIZCOCHO MORENO DE PLÁTANO Y CHOCO

Este bizcocho es como un pan dulce, está muy sabroso.  Ideal para un buen desayuno.

Con la propiedades buenísimas que tiene el chocolate y la energía que te da el plátano, sobretodo si eres deportista... Es ideal !

No es bizcocho blandito, es más bien compacto, como los panes alemanes.

Probad !

Un amigo hace un tiempo fue a Londres, y allá me compró el libro "Cake O'clock"... está genial !
Para personas veganas, los huevos o leche por ejemplos es sustituirlos como bien sabéis, pero la base es genial para coger ideas.



Aquí os paso los ingredientes y forma de hacer traducido al español.

  • 175 gr. de harina de trigo (tamizada)
  • 2 cucharaditas de Levadura
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato para repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 175 gr. de azúcar integral (yo le puse moreno)
  • 2 huevos grandes (o sustitutivo)
  • 3 plátanos grandes chafados con un tenedor
  • 150g de yogour (le puse de soja)
  • 150 gr. de barra de chocolate con caramelo (yo no tenía y le puse chocolate de fundir negro, para reposteria, tenía unas perlitas y las puse enteras, sinó pues cortáis a trocitos bien pequeños).
  • 100 gr. de nueces troceadas (aunque con avellanas debe estar mmmmm)
Id calentando el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.

Escoged un molde (el mío era de esos rectangulares no muy grandes) y lo engrasáis un poquito.

Mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal en un bol.

En otro bol mezclar con unas varillas (automáticas mejor) el azúcar los huevos (o sustitutivo), agregar plátanos, yogour, chocolate y nueces (reservas algunas para poner por encima).

Ahora agregar la mezcla de harina.

Espolvorear por encima más nueces.

Hornear cerca de 50 minutos.  Id vigilando.  Pero cuando le queden quizás 15 minutos espolvorear por encima azúcar moreno, y volved a introducir en el horno.

Cuando introduzcáis un palillo o similar y os salga limpio completamente es que ya estará, dejar enfriar sobre una rejilla y ya podréis sacar del molde para que acabe de enfriar.

Súper rico !  Diferente !  Estos libros de Londres.... :-)

Besos.

Rose

RISOTTO CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS AL LIMÓN

Otro platito vegano, mmmm que rico.  O vegetariano si le ponéis queso parmesano.  Según cada uno.

Éste es un plato súper completo.  Y sano, sanísimo !

Os animo a hacerlo porque no tiene ninguna complicación, rápido y sabroso.



Las cantidades, a ver... yo me hice este plato para mí sola, así que las cantidades vosotros mismos. Yo os indico para 1.  :-)


  • 1 cebolla picada
  • 1 o 2 dientes de ajo (a mí es que me gusta muchísimo)
  • Corteza de limón rallado
  • 5 champiñones cortados por la mitad
  • Arroz Integral (tamaño de una taza)
  • Caldo de Verduras (no llegó a 1 lt)
  • Vino Blanco (un buen chorro)
  • Hojas de Espinaca Crudas (al gusto la cantidad)
  • 1 cucharada de Serpol picado (yo no le puse, me olvidé jajaja)
En una cazuela sofreir la cebolla, ajo, ralladura de limón y champiñones, hasta que estén ligeramente doraditos.

Añadir el arroz y remover unos 2 minutos.

Verter el vino, dejar que haga xup xup y agregar el caldo.  Tapar y dejar a fuego lento durante unos 15 min. id vigilando vuestro arroz.  Id removiendo.

Cuando el arroz casi esté, retirar del fuego y dejar que repose 10 minutos.

Agregar las espinacas crudas y el serpol.

Si queréis podéis incorporar queso parmesano rallado, o vegano.

Ya está.

Rapido verdad?

Buen provecho.

Rose