En 1 horita tendréis listo este plato.
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 coliflor
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 100 gr. de gambas
- 50 gr. de jamón salado
- 1 vaso de leche
- 1 yema de huevo
- 20 gr. de queso rallado
- harina
- nuez moscada
- sal y pimienta
Soltamos los ramilletes enteros de la coliflor, los lavamos y cocemos en agua con sal y un chorrito de leche (es para que quede más blanca la coliflor) junto con las patatas peladas y troceadas en rodajas gruesas.
En una sartén sofreir la cebolla troceada y el ajo picado.
Añadiremos el jamón en taquito (en mi caso eran lonchas y las mal corté), agregaremos las gambitas y sofreir junto a la cebolla.
Espolvorear un poco de harina y rehogar. Echamos 2 vasos de leche y dejar espesar.
Ahora podemos agregar la sal, la pimienta, la yema y una pizca de nuez moscada. Removemos.
Escurrimos con cuidado la coliflor con las patatas (que no se rompan) y repartimos en una bandeja de horno.
Cubrimos con la salsa que hemos preparado y gratinamos en el horno hasta que coja un color doradito.
Un plato bien sencillito.
Besos.
Rose