martes, 8 de julio de 2014

ESTOFADO DE PATATAS CON CHAMPIÑONES (Vegano)

Otro plato sanísimo que de un día para otro todavía está más delicioso.  La foto es de cuando estaba recién hecho, al día siguiente está el caldo más "cogidito" y más sabroso.

Lo haréis en un momento, dificultad cero.

Si podéis hacer este plato con níscalos os lo recomiendo, lo que pasa es que son caros... así que los hice con champiñones.

  • 4 patatas medianas/grandes
  • 250 gr. de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel (le puse 2 hojitas pequeñas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Si queréis le podéis poner azafrán
  • Sal
Picar la cebolla y pocharla hasta que esté ligeramente doradita.

Pelamos y troceamos las patatas, lavamos el laurel y podemos incorporar a la cebolla.  Removemos un par de minutos.

Quitamos el pie de los champiñones, lavamos y cortamos en cuartos.  Añade a la cazuela de las patatas y cebolla.

Machamos en un mortero el ajo y agremos a la cazuela, junto al comino, azafrán opcional y sal.

Removemos todo unos 2 minutos.

Verter agua "caliente" hasta cubrir las patatas (tampoco nos pasemos con el agua) y dejar que cueza durante unos 20 minutos, según el tamaño de vuestras patatas.  Id observando cuando las tenéis tiernecitas.

Dejad reposar y buen provecho !

Os recomiendo de un día para otro.

Besos.

Rose

HAMGURGUESITAS DE CALABAZA, PUERRO Y CANELA

Ahora os mostraré como hacer un delicioso plato vegano.


El veganismo es la práctica de abstenerse del consumo o uso de productos de origen animal.

Hay que tener presente que el veganismo no es una alimentación vegetariana estricta, sinó una forma de vida que incluye este tipo de alimentación.

Múltiples expertos han concluido independientemente que las dietas veganas pueden ser seguidas por bebés y niños sin compromiso de su nutrición o crecimientos y con notables beneficios para la salud.

En contra de la percepción de que veganos y vegetarianos no ingieren la suficiente cantidad de proteínas, la mayoría de expertos consideran que el aporte proteico de estas dietas puede cubrir ampliamente las necesidades de una persona, siempre y cuando se escojan bien las fuentes.

Siempre me han gustado las hamburguesas vegetales que se venden en tiendas de dietética y en muchos supermercados, y me dije... porqué no hacérmelas yo misma?  Hay de muchísimos tipos, con tofu, algas, zanahoria, champiñones... pero hoy os muestro éstas.

El toque de la canela como a mí me encanta.... me resultan deliciosas.  Solo le dan un puntito muy suave, es perfecto.

Os muestro como hacerlas.

Además si os sobran, al día siguiente también están riquísimas.


Las cantidades son un poco a ojo, tampoco pasa nada si ponéis más calabaza, menos... da igual !!


  • 250 gr. aprox de calabaza (la compré envasada y troceada), luego la rallé.
  • 1 puerro (cortado en tiras finitas)
  • Almendra en polvo
  • Pan rallado (o lo podéis sustituir por más almendra en polvo)
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Rallamos la calabaza y echar un poquito de sal, una puntita de canela y hacemos al vapor 7 minutos.


De mientras se hace la calabaza, pochamos el puerro con un poco de aceite y sal durante 7 minutos hasta que quede ligeramente doradito.

Pasados los 7 minutos juntamos en un bol el puerro y la calabaza.

Vamos añadiendo poco a poco la almendra en polvo y el pan rallado, más o menos a partes iguales hasta que podamos dar forma con las manos a nuestras hamburguesitas.

En una sartén con muy poquito aceite (pincelamos) y doramos por las dos caras.

Se comen calientes.

Mmmmmmm riquísimas !!

Besos

Rose