martes, 28 de octubre de 2014

PASTELILLOS DE CALABACÍN Y SÉSAMO

Un plato bien simple que me gusta mucho.  La verdad... me encanta el calabacín, parece que casi todas las recetas que cuelgo llevan calabacín siempre jajaja  Prometo cambiar !

Con 2 calabacines me salieron 7 unidades y la verdad... era la primera vez que los hacía.  Para otra vez me saldrán 10, porque cuanto más finitos, mejor.  Hice casi todos demasiado gorditos estilo hamburguesa... recomiendo hacer más finitos.  Asi que no hagáis caso al grosor, vosotros hacedlos más finitos, aplastad bien.



  • 2 calabacines medianos/pequeños rallados gruesos
  • 1 patata mediana rallada gruesa
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Harina de Garbanzo

Mezclar los calabacines rallados, la patata también rallada, con el aceite de sésamo y las semillas. 

 

Id incorporando la harina, es muy poca, lo justo para poder hacer un poquito de forma nada más.
Hice la forma con un molde que tengo metálico con forma de aro, aplasto bien, retiro el aro metálico, recojo con una espumadera planita y pongo a freír en una sartén con un poco de aceite (un poco de aceite sólo, no cubráis).  Freir por las dos caras hasta que estén ligeramente doraditos.



Dejad escurrir en papel absorbente.

Servir de inmediato con sal marina y pimienta negra al gusto.

Y ya está.

Un plato súper sencillo... no tiene ningún misterio.  Así que si os gusta tanto como a mí el calabacín... adelante !



Besos.

Rose

BURRITOS VEGANOS (Con Soja, Verduritas con un toque de Limón y Salsa Perrins)

Estos burritos están deliciosos, parecen de boloñesa... pero no !  Es Soja !  No contienen nada de origen animal.  Tuve que consultar si la Salsa Perrins era vegana... creo que sí.

Tardarás... unos minutitos de nada de hacerlos.  Ideal para una cena rápida.

Las cantidades vosotros mismos... yo me hice 4 burritos, y las cantidades, la verdad, a ojo.
Y los ingredientes yo os pongo éstos, pero servirán los que tengáis en vuestro frigorífico.  Típicos ingredientes para hacer un sofrito.



  • Soja Texturizada Fina
  • Calabacín
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento Verde
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Tomate (Yo utilicé un poco de "concentrado" de Tomate Frito)
  • Lima (o Limón)
  • Salsa Perrins
  • Tortitas de Trigo para envolver y hacer nuestros burritos.
Todas las verduras las puse picaditas.

Lo primero de todo, en un bol con agua (no hace falta caliente), poner a remojo un poco de soja texturizada fina.  Vigilad porque crece más del doble de su tamaño.

En una sartén o cazuelita, con un poco de aceite ponemos a dorar un poquito, la cebolla, el puerro y la zanahoria.

Agregar el resto de verduras.

Ahora añadir el tomate frito (o freírlo en ese momento y que esté un rato)

Echar el zumo de un poco de lima o limón, y un poquito de Salsa Perrins.

Salar al gusto.

La soja que tenemos en remojo, la escurrimos lo mejor posible y la agregamos al sofrito.  Dejamos que haga un poco de xup xup.... y ya está !

Las tortitas las vamos pasando un poquito por una sartén sin nada de aceite, por cada lado.



Y listos !

Ya podemos servir y rellenar nuestros burritos.

En serio... están deliciosos !!