Con 2 calabacines me salieron 7 unidades y la verdad... era la primera vez que los hacía. Para otra vez me saldrán 10, porque cuanto más finitos, mejor. Hice casi todos demasiado gorditos estilo hamburguesa... recomiendo hacer más finitos. Asi que no hagáis caso al grosor, vosotros hacedlos más finitos, aplastad bien.
- 2 calabacines medianos/pequeños rallados gruesos
- 1 patata mediana rallada gruesa
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Harina de Garbanzo
Mezclar los calabacines rallados, la patata también rallada, con el aceite de sésamo y las semillas.
Id incorporando la harina, es muy poca, lo justo para poder hacer un poquito de forma nada más.
Hice la forma con un molde que tengo metálico con forma de aro, aplasto bien, retiro el aro metálico, recojo con una espumadera planita y pongo a freír en una sartén con un poco de aceite (un poco de aceite sólo, no cubráis). Freir por las dos caras hasta que estén ligeramente doraditos.
Dejad escurrir en papel absorbente.
Servir de inmediato con sal marina y pimienta negra al gusto.
Y ya está.
Un plato súper sencillo... no tiene ningún misterio. Así que si os gusta tanto como a mí el calabacín... adelante !
Besos.
Rose