jueves, 17 de abril de 2014

TORRIJAS - RELLENAS DE NUTELLA

Si las torrijas tradicionales ya están para chuparse los dedos.... que os puedo decir de estas rellenas de nutella ???



Y lo mejor de todo.... si sobran, mañana estarán de vicio !

Recordad que para hacer torrijas el pan ha de estar de un día para otro.  Yo compré éste especial para Torrijas en el Caprabo, no llegaba a 1€, pero con una barra normal ancha y con pocos cortes también salen muy bien, así las hice el año pasado.

Ingredientes para 4 súper torrijas:

  • 4 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 vasos de leche
  • 2 huevos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra  (AOVE)
  • 1 rama de Canela
  • Cáscara de Naranja (o limón)
Cortamos el pan en rebanadas gruesas y después cortamos como un librito (sin llegar el corte hasta el final).

En un cazo ponemos a infusionar la leche, la canela, el azúcar y un poco de cáscara de limón o de naranja. Cuando esté a punto de llegar a hervir retiramos y dejamos infusionar tapando el cazo, unos 15 min. o dejando enfriar completamente.



Cojemos una sartén y vamos calentando el aceite.

Empezamos a empapar las rebanadas por ambas caras.  Cuidado no las empapéis demasiado y se puedan deshacer.  Pero han de estar muy empapadas.  Escurrimos con cuidado el exceso de leche y metemos con cuidado una cucharada de Nutella. Mmmm.. que ricas !!!  Cerramos el librito que parece nuestra torrija y así con cada una de ellas.


Con mucho cuidado las pasamos por el huevo y rápidamente ponemos en la sartén, que ha de tener el aceite muy caliente.

Freimos las torrijas un ratito de nada por cada lado.  Han de tener un ligero color doradito.

Cuando estén fritas las ponemos sobre papel  de cocina para absorber el aceite sobrante.  Si las servimos templaditas están increíbles.  Pero frías también !!!  Que más da como !!!  jajaja
Yo además espolvoreé encima de ellas cacao puro.



Que ricas !!!!



Besos.

Rose.



TORRIJAS TRADICIONALES

Estamos en Semana Santa y no iba a ser menos en comer y hacer Torrijas !

Tenemos que permitirnos estos lujos de vez en cuando.... por una vez al año.... Venga !


Hoy iba a comprar una barra de pan para hacer las torrijas... y el año pasado las hice con una barra normal de pan.  Lo único que tenía que ser ancha (no sirve una bagette), y que no tuviera muchos cortes hechos. Lo iba a dejar hoy secándose un pelín y así mañana hacer mis súper torrijas, pero al ir al Caprabo he visto esta barra que es especial para Torrijas, no ha llegado a 1€, y la verdad.. porque así ya hacía hoy las torrijas y no tenía que esperar a mañana, pero con una barra normal salen perfectas (aunque dicen que con la miga de este pan es mucho mejor...).  E incluso con pan de molde también las podéis hacer, però no me gustan tanto.
Pero o recuerdo que es importante que el pan esté de un día para otro.

Éste es el pan que he comprado:




Coged el delantal y vamos con la receta !

Ingredientes para 4 torrijas bien gordotas:

  • 4 rebanadas de pan (recordad que no ha de ser del día)
  • 3 cucharadas de azúcar (y más azúcar para espolvorear por encima al acabar)
  • 3 vasos de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla (yo no le puse)
  • cáscara de naranja (o de limón)
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • canela en polvo
En un cazo poned a calentar la leche, el azúcar, la vaina de vainilla y la rama de canela.  Justo cuando quiera llegar a hervir es cuando hay que retirar.  Una vez retirado del fuego, dejamos infusionar tapando el cazo. 

Con unos 15 min ya estará.  O dejad enfriar completamente.
Colaremos el cazo y pondremos en una fuente cómoda para empapar más tarde nuestras rebanadas.

Batir los huevos y añadir solo un poquito de la mezcla infusionada, batimos bien.

Necesitamos una sartén !  Le ponemos bastante aceite y ponemos a calentar.  Ha de estar bien caliente el aceite cuando pongamos nuestras rebanadas empapadas y pasadas por el huevo, ok?

Ahora cogemos nuestras rebanadas y empaparemos con la mezcla infusionada de leche, vigilad no se os deshagan las rebanadas !!  Que queden bien empapadas, eso sí.  Y cuidado al manejarlas.  Mucho cuidado !

Una vez empapadas dejamos escurrir con mucho cuidado y pasamos ambas caras también por el huevo. Rápidamente ponemos en la sartén con el aceite bien caliente para freirlas.  Un ratito de nada por cada lado.  Han de quedar ligeramente doraditas. Si os pasáis y el aceite oscurece, cambiad el aceite, no  lo aprovechéis.
Tened cuidado al dar la vuelta a las torrijas.

Cuando estén fritas por los 2 lados ponedlas sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.

Sacamos del papel de cocina, presentamos en una bandejita que nos guste y espolvorear por encima azúcar y canela.

Dejad enfriar las torrijas para comer.  Están más ricas !  Aunque he de reconocer que yo no esperé a probar.



Buen provecho !!

Besos

Rose

FUSILLI CON TOMATES SECOS, VODKA Y MASCARPONE

Ya sabéis que normalmente hago recetas que son súper rápidas de hacer, salvo alguna excepción.... pero ésta no es una excepción, seguimos con los platos rápidos y ricos !



A ver, yo me hice este plato solo para mí, ingredientes para 1 persona, pero os voy a pasar la receta auténtica que es para 10 personas.  Ya sabéis que solo tenéis que dividir los ingredientes.
Como era para mí sola en vez de 600 gr. de tomates secos, pues puse 60 gr, en vez de 1 Kg de Fusillis pues puse 100 gramitos, en vez de 250 gr. de mascarpone puse 25 gr...  Así que vosotros veréis, vale?

Vamos con la receta facilísima y original.

Ingredientes para 10 personas:
  • 600 gr. de tomates secos macerados en aceite
  • 80 ml de vodka
  • 2 cucharaditas de sal Maldon (o 1 cucharadita de sal fina)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 Kg. de Fusilli
  • 250 gr. de mascarpone
  • 40 gr. de perejil
  • Parmesano (desmenuzado o en láminas para adornar)
Primero de todo pon a hervir la pasta, el tiempo que indique el fabricante, que quede al dente.

Los tomates una pequeña parte los picamos (150 gr.), y el resto si son muy grandes únicamente cortamos en dos para que queden tiras, nada más).



En un bol ponemos los tomates (los picados y el resto, todo) y añadir el vodka, la sal y el azúcar.  Dejar en remojo el tiempo que tardamos en hervir los Fusilli.



Cuando la pasta ya esté al punto, escurrimos, volvemos a echar en la olla donde la hemos cocido, y añadimos el queso mascarpone, calentamos.  (Ojo con que el fuego este bajito, que no se os queme).  Es solo calentar y que se pegue a la pasta.  Y le añadimos la mezcla del tomate en remojo y la mitad del perejil pijado, remover bien a fuego medio/alto.

Retirar del fuego y emplatar echando por encima el resto de perejil y un poco de parmesano (yo no le puse el parmesano, no lo busquéis en la foto jajajaja), pero con parmesano es ideal.


Os animáis a hacer este plato?

Besos.

Rose