martes, 14 de octubre de 2014

RISOTTO DE PUERROS Y GUISANTES

Los puerros y guisantes dan un sabor muy suave a este plato.

Y como casi siempre.... nada complicado ni que necesite mucho tiempo.

Desde que miro más que nunca por mi salud, estoy contentísima con lo ricos que me están saliendo los platos.  Además son muy completos.

En mi caso soy vegetariana, por lo que en personas veganas, tan solo tenéis que sustituir el ingrediente y el resultado será el mismo.



Ingredientes para 4 personas:
  • 3 cucharadas de Oliva
  • 1 cucharada de mantequilla (o margarina)
  • 2 puerros cortados en trozos pequeños
  • 1 cebolla mediana troceada pequeña
  • 1 rama de apio en trozos pequeños (yo no le puse porque no tenía).
  • 250 gr. de arroz integral (sinó pues normal)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de tomillo fresco o perejil (no tenía fresco y le puse en especie, sé que no es lo mismo... pero... Snif)
  • 150 gr. de vino blanco seco (opcional)
  • 1 lt de caldo de verduras (caliente)
  • 200 gr. de guisantes (o judías verdes cortadas), mis guisantes eran congelados.
  • Queso parmesano o vegano 
Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela a fuego medio, no lo queméis.

Añadir los puerros, la cebolla y el apio (que no se quemen, solo ligeramente dorados).



Añadir el arroz, remover 2 minutos sin que se pegue.

Añadir el ajo, remover bien que no se que queme y agregar las hierbas y el vino (si lo habéis puesto).  Que haga xup xup.

Añadir un par de cucharones de caldo caliente para cubrir el arroz. Cocer a fuego lento e id removiendo.  Conforme os vayáis quedando sin caldo, volved a agregar un poco más.
Siempre os tiene que quedar un poco de caldito.



Cuando el arroz esté a media cocción agregad los guisantes y que continue cociendo.

Sanozar con sal y pimienta.



Importante, que siempre os quede algo de caldito.  Es mejor que no quede seco.

Una vez ya esté el arroz, apartad del fuego y agregad el queso rallado, remover y dejar reposar unos minutos.

Si servís inmediatamente yo lo encuentro más sabroso.



Y ya está !

:-)

Besos.

Rose

HAMBURGUESAS DE CALABACÍN, ARROZ INTEGRAL Y CACAHUETES

Desde que miro tantísimo por mi salud y por la libertad de los animales, ya todas mi recetas son vegetarianas o veganas.

Estas hamburguesas, además de que se hacen en un momento, están riquísimas.


Ingredientes para que os salgan 4 unidades:

  • 1 calabacín rallado y crudo
  • 35 gr. de cacahuetes tostados finamente picados
  • 1 huevo ligeramente batido (o sustitutivo de huevo)
  • 1 cucharadita de perejil fresco picadito (yo no tenía fresco, usé en especia)
  • 50 gr. de arroz integral cocido
  • 25 gr. de pan rallado
  • Harina de Trigo Integral o de Espelta
Mezclar el calabacín rallado, los cacahuetes picaditos, el huevo (o sustitutivo), el perejil, el arroz y el pan rallado en un bol grande.



Dar forma a las hamburguesas, en mi caso lo hice con un molde para hacer montaditos grandes y conforme introducía la mezcla, la iba presionando con un tenedor.  Espolvorear un poquito con la harina y ya podemos freír en una sartén con aceite hasta que estén doraditas (a fuego medio).

Y ya está !



Fácil, a que sí?  Y riquísimas.  Junto con las hamburguesas de calabacín y puerro que hice hace unas semanas, éstas son las segundas que más me gustan de momento.  Iré probando de diferentes.

Besos

Rose