Estos canelones están deliciosos !!! Mmmmmm... Hice 12 y me los habría comido del tirón, pero tuve que resistirme a solo comerme 6.
Además es súper sencillo hacerlos.
No se lo digáis a nadie... No hice la bechamel... Compré un sobre de Gallina Blanca e incorporé leche de soja. Sssshhhh secreto....
Ingredientes:
- Placas de Canelones (yo hice 12)
- 200 gr. de Espinacas Frescas (no hay comparación con las congeladas, frescas por favor !)
- 4 dientes de ajo laminados
- 1 cebolla picada
- 200 gr. de salsa de tomate
- 1 sobre de salsa Bechamel (Utilicé de la marca Gallina Blanca y la hice con leche de soja)
- Queso Parmesano (o vegano) al gusto la cantidad.
Os digo como hacer estos deliciosos canelones !
Calentamos agua (sin que llegue a hervir), la vertemos en una fuente, y en ella ponemos las placas de canelones. Intentad que no se monten mucho o se os pueden enganchar las unas con las otras. Seguid las instrucciones de las placas que hayáis comprado, quizás son unos 20 min. en remojo.
Cocer las Espinacas (yo las hice al vapor) durante unos 5 min. solamente. Las escurrimos eliminando el exceso de agua.
En una sartén, con un poquito de aceite de oliva freímos los ajos y cuando tomen colorcito añadiremos la cebolla picadita. Ir pochando hasta que quede también ligeramente doradita.
Agregaremos las espinacas y la salsa de tomate dejando todo a fuego medio unos 5 min.
Vamos precalentando el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
Sacaremos las placas de canelones de la fuente con agua, y colocaremos una a una sobre un paño de cocina.
Iremos rellenado cada una de las placas con nuestra mezcla de espinacas y cerraremos formando un cilindro.
En la bandeja de horno que tengamos preparada, primero ponemos una capa de bechamel, colocamos todos los canelones y cubrir con el resto de bechamel.
Introducimos la bandeja en el horno durante unos 20 min. aprox (según el horno).
Al pasar los 20 min. sacamos un momento la bandeja y echamos por encima el queso rallado. Volvemos a meter la bandeja en el horno durante unos 5 min más.
Os quedarán deliciosos !!
Besos.
Rose