martes, 26 de agosto de 2014

PINCHO DE HIGOS, QUESO Y UVA

La mezcla de sabores de este pincho es ideal, a mí me encanta.

Si tenéis invitados quedaréis muy bien, tanto por el sabor, como por el colorido que dará a vuestra mesa.


Bien simple.

Ingredientes:
  • Queso Curado de Oveja
  • Higos
  • Uva Morada
  • Crema de Balsámico
Simplemente montaremos nuestros pinchos con una capa de queso haciendo de base, encima higo y finalizar con la uva.

Podéis ponerle una gotita de crema de balsámico.


Otro plato fácil.

Besos

Rose

RISOTTO DE VERDURAS

Hola a todos !

Otro plato sanísimo y bastante completo.  Lo haréis en poco tiempo y no tiene complicación alguna.

Yo lo hice con arroz integral, pero también lo podéis hacer con arroz bomba.  Con integral ha quedado perfecto y súper sabroso.  Ni pasado, ni nada... Perfecto !!


Ingredientes:

  • 90 gr. de Arroz Integral
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 Tomate seco (Lata en aceite)
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3 aceitunas negras fileteadas
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Queso Parmesano (o vegano)
En una sartén con un poco de aceite añadimos todas las verduras más las aceiturans y salteamos un par de minutos.  Espolvoreamos el orégano.

Agregamos el arroz y salteamos también un par de minutos vigilando no se pegue, vamos dando vueltas.


Agregamos el agua caliente y añadir la hoja de laurel, una pizca de sal, el pimentón dulce y la pimienta negra.


Vamos removiendo durante 20 min. aprox.  (según el arroz).

Cuando el arroz ya esté hecho añadir el queso rallado y apagar el fuego.


Dejar reposar 5 min. y espolvorear con perejil para la presentación.

Ya está !

A que es fácil ?

Besos

Rose

LINGUINE AL PESTO DE CALABACÍN

Últimamente os estoy mostrando platos muy sanos, tanto si sois vegetarianos, veganos o simplemente queréis llevar una dieta más saludable.


Ingredientes:

  • 100 gr. Linguine (o spaguettis, tallarines....)
  • 1 calabacín
  • Un puñado de cacahuetes tostados
  • 15 hojas aprox. de Albahaca
  • 1 cucharita de orégano
  • 4 dientes de ajo
En una olla ponemos a cocer la pasta.

Mientras se va haciendo la pasta, en una picadora poner los cacahuetes, el calabacín picado ligeramente, las hojas de albahaca, el orégano, el ajo agrega suficiente aceite para que la picadora pueda trabajar y no quede una pasta demasiado firme.... y picar !


Agregar sal al gusto.

Ya tenemos la salsa.

Cuando esté cocida la pasta mezclamos y ... buen provecho !


Plato hecho en un plis y súper sano.

Besos.

Rose

CANELONES DE ESPINACAS

Estos canelones están deliciosos !!!  Mmmmmm... Hice 12 y me los habría comido del tirón, pero tuve que resistirme a solo comerme 6.

Además es súper sencillo hacerlos.

No se lo digáis a nadie... No hice la bechamel... Compré un sobre de Gallina Blanca e incorporé leche de soja.  Sssshhhh secreto....

Ingredientes:

  • Placas de Canelones (yo hice 12)
  • 200 gr. de Espinacas Frescas (no hay comparación con las congeladas, frescas por favor !)
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 cebolla picada
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • 1 sobre de salsa Bechamel (Utilicé de la marca Gallina Blanca y la hice con leche de soja)
  • Queso Parmesano (o vegano) al gusto la cantidad.
Os digo como hacer estos deliciosos canelones !

Calentamos agua (sin que llegue a hervir), la vertemos en una fuente, y en ella ponemos las placas de canelones.  Intentad que no se monten mucho o se os pueden enganchar las unas con las otras.  Seguid las instrucciones de las placas que hayáis comprado, quizás son unos 20 min. en remojo.

Cocer las Espinacas (yo las hice al vapor) durante unos 5 min. solamente.  Las escurrimos eliminando el exceso de agua.

En una sartén, con un poquito de aceite de oliva freímos los ajos y cuando tomen colorcito añadiremos la cebolla picadita.  Ir pochando hasta que quede también ligeramente doradita.
Agregaremos las espinacas y la salsa de tomate dejando todo a fuego medio unos 5 min.

Vamos precalentando el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.

Sacaremos las placas de canelones de la fuente con agua, y colocaremos una a una sobre un paño de cocina.

Iremos rellenado cada una de las placas con nuestra mezcla de espinacas y cerraremos formando un cilindro.

En la bandeja de horno que tengamos preparada, primero ponemos una capa de bechamel, colocamos todos los canelones y cubrir con el resto de bechamel.

Introducimos la bandeja en el horno durante unos 20 min. aprox (según el horno).

Al pasar los 20 min. sacamos un momento la bandeja y echamos por encima el queso rallado.  Volvemos a meter la bandeja en el horno durante unos 5 min más.

Os quedarán deliciosos !!

Besos.

Rose