lunes, 30 de diciembre de 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE ESTILO CRUNCH

En unos minutos tendrás hecho un Turrón de Chocolate al estilo Crunch y podrás presumir con tu familia y amigos de que lo has hecho tú !




Ingredientes:



  • 150 gr de chocolate con leche (tableta)
  • 100 gr de chocolate negro (tableta)
  • 1 1/2 o 2 tazas de Rice Krispies o ChocoKrispies
Empezamos !

Fundir al baño maría (o en un microondas vigilando que no se queme, yo prefiero al baño maría) los 2 tipos de chocolate.  Para fundir más fácilmente, recomiendo que el chocolate lo trocéeis, o que esté en onzas.

Ir removiendo con una espátula hasta que el chocolate esté totalmente fundido y apagar el fuego.


Ahora es cuando podemos añadir al chocolate que acabamos de fundir los Krispies con la ayuda de la espátula.


Verter en un molde rectangular especial para chocolate.  Algunos moldes no hace falta ni engrasarlos. 


Si no tenéis un molde especial para el turrón, un truco es con un cartón de tetrabrick de leche, lo recortáis con la forma para hacer el molde del turrón y ya bastará, quedará perfecto también.


El mío era especial para chocolate y por eso tiene forma como de piano, porque en teoría es para ponerle chocolate blanco y así hacer ver que es un piano.


Lo dejáis enfriar o en temperatura ambiente, o en nevera.  Y listos !!


A que era fácil ??


Rose

PANETTONE con pasas y naranjas confitadas

Seamos sinceros... con lo que cuesta hacer un Panettone, porque el trabajo que da es de horas y horas.... es mejor comprarlo en el supermercado !!  Pero la satisfacción de haberlo hecho una misma, eso no te lo quita nadie.

Es laborioso, pero no imposible de hacer.  Importante:  Seguir perfectamente los pasos a seguir, los tiempos... y os saldrá sin problema.

Eso sí... un panettone no se puede hacer con prisas... necesita muchas horas de fermentación.



Esta receta la he visto en el Blog de "El Forner de Alella" y me encantó.

Así que vamos con la receta !

Ingredientes:


PARA HACER LA MASA MADRE
  • 100 grs. Harina de Fuerza
  • 100 grs. Leche tibia
  • 2 grs. Levadura de Panadero
PARA HACER EL PANETTONE
  • La Masa Madre
  • 300 grs.  de Harina de Fuerza
  • 2 Huevos
  • 80 grs. de Azúcar
  • 70 grs. de Mantequilla
  • 70 grs. Pasas sin hueso
  • 80 grs. Naranjas Confitadas
  • 30 grs. Levadura de Panadero
  • 5 grs. Sal
  • Ralladura de una naranja
  • 80 ml. Ron (yo le puse miel sustituyendo al Ron)
  • Unas gotas de Esencia de Vainilla
Empezamos!

Para hacer la masa madre, pondremos un poquito de leche tibia y le añadiremos la levadura de panadero. Lo removeremos hasta que se deshaga.

Tamizaremos la levadura y añadimos la leche y la levadura removiéndolo hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Taparemos con papel film o por encima con un trapo de cocina dejándola reposar 12 horas a temperatura ambiente.

Ponemos en el bol la masa madre, los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja, la sal, el ron (o la miel), la esencia de vainilla y la harina tamizada. Lo amasamos con la amasadora o bien a mano.

A mitad del amasado le añadimos la levadura desmenuzada. Amasaremos y poco a poco le añadiremos la mantequilla.

Para saber si la masa ya está en su punto, nos pondremos en las manos un poco de harina y cogeremos un poco de masa y la estiraremos hasta hacer una membrana. No se tiene que romper, y si se rompe los agujeros tienen que ser redondos. Si no es así, amasaremos un poco más.

Añadimos las pasas y las naranjas confitadas, cortadas en trozos pequeños y amasamos un poco más para que se integren las frutas.



Aquí vemos la mezcla con pasas y naranjas confitadas:


Sacamos la masa del bol y le daremos unas vueltas para acabar de integrar las frutas. Pondremos un poco de harina en la mesa de trabajo y le daremos la forma de una bola. La pondremos en un bol grande, con un poco de harina en el fondo y la taparemos con papel film. Dejaremos reposar durante unas 3 horas.



(Aquí vemos la masa ya con forma de bola para dejar reposar unas 3 horas):


Quitaremos la harina sobrante de la masa y la pondremos en la mesa de trabajo. Le daremos unas vueltas, y volveremos a hacer una bola que pondremos dentro de un molde de papel, especial para panettones. Aplanaremos un poco la masa para que llegue a todos los bordes del molde.



(Aquí vemos la masa en molde preparada para fermentar):

Con dos palillos largos de los que se usan para los pinchos atravesaremos el papel y la masa, dejando las puntas del palillo fuera del molde.

Lo dejaremos fermentar durante 5 horas en un sitio cerrado, para que no le dé el aire. Yo lo puse dentro del horno (apagado, claro) Tiene que llegar la masa casi al borde del molde.

Con una cuchilla haremos una cruz por encima de la masa y le introduciremos unos trocitos de mantequilla.



(Aquí vemos la masa ya fermentada, le hice cruz y le puse trocitos de mantequilla):

Hemos precalentado el horno a 180º centígrados y lo coceremos por arriba y abajo durante unos 30 minutos aproximadamente.

A los 15 minutos lo podemos tapar con papel de aluminio, si vemos que ya está dorado por encima.

Al salir del horno lo pintamos con un poco de jarabe, mitad agua, mitad azúcar para que quede brillante por encima.

Con los palillos, colgamos durante unas 3 horas el panettone boca abajo para que no pierda la forma.



(Utilicé para colgar boca abajo el panettone, unas cajas y unos libros):


Una vez pasadas las 3 horas de enfriamiento boca abajo, el Panettone ya está listo para degustar.

A que tiene trabajo?  Pero vale la pena !

Rose