Ingredientes para 6 saquitos:
- Carpaccio de Ternera
- Rúcula
- Queso Parmesano
- Piñones
- Cebollino
Ingredientes para la Vinagreta de Mostaza:
- 30 gr. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 10 gr. de Vinagre de Jerez
- 15 gr. de Mostaza Dijon
- Pimienta negra
- Sal
Ingredientes para el Praliné de Sésamo:
- 25 gr de semillas de sésamo
- 10 gr. de aceite de sésamo (o girasol)
- sal
Vamos con la receta!
Primero de todo vamos a hacer el Praliné de Sésamo.
En un sartén ponemos el sésamo, con el fuego medio/bajo lo tostamos. Vigilad no se queme o dará mal sabor, ir moviendo.
Una vez tostadas las ponemos en un mortero (ya que yo no tenía molinillo) y junto con un poco de aceite de sésamo y sal las vamos chafando, paciencia amiguitos !
Poned el resto de aceite ya que si lo ponéis todo de golpe, al darle con el mortero igual os salpicábais. Reservamos esta salsa.
Ahora preparamos la vinagreta. Mezclamos todos los ingredientes batiendo con un tenedor o una varilla manual (no con la batidora). Reservamos.
Ahora tostamos los piñones, en el horno o en una sartén a fuego medio/bajo. Que queden ligeramente doraditos, muy poquito. Que no se os pasen o tendrá mal sabor y con lo caros que están, como para echarlos a perder. Se tuestan en un santiamén.
Escaldamos el cebollino unos segunditos de nada en agua caliente (no hirviendo). Nos facilitará atar los saquitos.
Cortamos el parmesano desmenuzado.
Preparamos una zona de trabajo !!!
Colocamos los cebollinos y sobre cada uno las láminas de carpaccio.
Sobre ellas y con la ayuda de un pincel pintamos con la vinagreta de mostaza, y poned en el centro unos pocos piñones y un poco de parmesano. Atamos los saquitos con cuidado de no romper el carpaccio, no los apretéis demasiado.
Ahora preparamos el plato donde presentaremos nuestro plato.
Con la ayuda de un pincel pintamos la base donde irá el carpaccio con el praliné de sésamo y sobre ella colocaremos nuestros saquitos. Colocamos a los lados la rúcula y aderezamos con un poco de la vinagreta de mostaza. Servir rápido ya que es carne cruda y no se debe estropear.
Espero que os guste !
Besos.
Rose