lunes, 3 de febrero de 2014

Nueva Revista: TOP CHEF

Sí señor !  Nueva revista de cocina, me encanta !

Os gustó el programa de TOP CHEF?  Yo no me lo perdía y estoy deseando que llegue la 2ª Temporada.

Pues ahora tenemos la revista !!



La he comprado sin saber si me iba a gustar... no había leído ninguna opinión, pero por el precio de lanzamiento de solo 1,95€ me arriesgué y me ha gustado.

La verdad es que está bastante bien y he echado el ojo a algunas recetas que haré.

Genial !

CRONUTS - La última moda !

Los cronuts están de moda !  Y todavía no los has hecho?  Ésto no puede ser !  Ponte manos a la obra ahora mismo !

Los cronuts es una mezcla de cruasán y de donut... están deliciosos !



Los de crema con azúcar me recuerdan totalmente a cuando me estoy comiendo un chucho de crema... Os gustan también?

La masa no es súper rápido de hacer, eso sí que os aviso !

Os paso la receta.

Ingredientes para la masa del bollo:


  • 120 gr. de leche a temperatura ambiente
  • 130 gr. de agua 
  • 250 gr. de harina normal
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 12 gr. de levadura seca de panadero
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr de mantequilla FRÍA
Ingredientes para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
  • 115 gr. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 30 gr. de maicena

Así hacemos la crema pastelera:  Calentar 400 ml de leche con el azúcar y la vainilla.
En otro caso añadir el resto de la leche, las yemas y la maicena, mezclar con varillas y añadimos la mezcla de leche caliente con azúcar y vainilla.  Dejar que llegue a hervir y contar 45 segundos.  No hay que dejar de mover !!  Y cuando espese ya estará lista !
Una vez espese retirar y cubrir bien pegado a la crema para que no cree costra.  Dejaremos enfriar y refrigeraremos hasta usar.

Ingredientes para el glaseado:

  • 300 gr. de icing sugar
  • Zumo de medio limón
  • unas gotitas de agua
Así hacemos el glaseado:  Mezclar los ingredientes sin abusar del líquido, tiene que quedar bien espeso.  O sea unas gotitas de limón y la misma cantidad de agua será perfecto.  Cubrimos con film transparente bien pegado a la superficie del glaseado quitándole todo el aire para que no cree costra y refrigerar hasta usar.

Ingredientes para el rebozado:

  • Azúcar
  • Canela
Empezamos !!

Mezclamos la leche, el agua y la levadura.

En otro bol mezclamos las harinas tamizadas con el azúcar y la sal.  Utilizar amasadora a velocidad baja.  Y añadimos los trozs de mantequilla amasando a velocidad bajita.  La textura quedará como si fueran migas juntas debido a que la mantequilla está fría.

Ahora podemos añadir a la mezcla de las harinas con la mantequilla, la mezcla de la leche, agua y levadura. Integramos bien con la amasadora, pero seguirá quedando a tolondrones.  Dejamos de amasar con máquina y amasamos un poquito con las manos sobre la mesa, pero sólo un poquito para no darle calor.  Fijarnos de que la mantequilla queda bien integrada.  

Hacer una bola y dejar reposar en un bol.  Lo cubrimos con film transparente o un trapo, en la nevera durante 30 min.



Pasado este tiempo vamos estirando la masa un poquito con un rodillo, y doblamos la masa en 3 partes como si la estuviéramos plegando sobre sí misma, y volver a estirar de nuevo.  Repetimos esta operación unas 2 o 3 veces y la dejamos en forma de rectángulo. La colocamos en una bandeja de horno que hemos engrasado y dejamos reposar en la nevera toda una noche (cubrimos con film transparente).



Al día siguiente ya podemos cortar nuestros crónuts.  Por ejemplo con un molde hacemos la forma grande, y para el agujero nos servirá como cortante una boquilla.

Tenemos preparada nuestra freidora con aceite de girasol (en mi caso utilicé un cazo que llené de aceite), la calentamos a temperatura alta.  El aceite se tiene que mantener a 180ºC.  Freir por ambos lados.  Importante que vigiléis si se os ha hecho bien por dentro, sinó bajad un puntito de temperatura, pero ha de estar a temperatura alta.
Al sacar escurrir el exceso de grasa en papel de cocina y dejar enfriar.

Rebozamos los cronuts con la mezcla de azúcar y canela.  Y con la ayuda de una manga pastelera, o de un biberón, clavamos la punta donde queramos rellenar de crema (varios puntos, o bien encima, o en los laterales).

Y ahora echamos el glaseado para tapar los agujeros (yo no lo hice este paso).

Y ahora entra vuestra imaginación en lo que es decoración, todo vale !!!

Y a partir de esta receta podéis pensar en vez de rellenar de crema pastelera, de rellenar con nutella, mermelada de fresa.... lo que queráis !!!

Están súper ricos !!  

Besitos.

Rose