martes, 29 de abril de 2014

ATÚN MARINADO CON FRESAS CARAMELIZADAS

Mmmmmmm... que delicia !!

Tengo que reconocer que la foto no aprecia lo bueno que estaba este plato... pero os puedo asegurar que estaba delicioso.  No quedó nada.


No tiene dificultad alguna.  Solo dejar que macere un ratito... y yo vigilo congelando antes cualquier pescado que vaya a ingerir crudo.  Lo descongelo y lo marino.

Además con la combinación de fresas marinadas, está increiblemente sabroso.

Os explico como.

Ingredientes para un plato que puse como entrante:

  • Pedí en la pescadería que me cortaran un buen trozo de lomo de atún.  Quizás de grueso tenía 1 cm.  No sé ahora mismo el peso.  Ni me fijé.
  • Utilicé quizás unas 4 fresas.
  • Azúcar Moreno
  • Sal Maldon
  • 10 gr. de salsa de soja
  • 10 gr. de aceite de sésamo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Una vez están limpios los lomos y congelados.  Descongelamos y mientras preparamos la salsa donde la maceraremos.

Mezclar en un bol la salsa de soja, el aceite de sésamo y el jengibre.  Y en esta salsa introducimos nuestro atún, le damos una vueltecita para que quede bien impregnado, tapamos con film transparente y entramos en el frigorífico.  Pasados 15 min aprox. le damos la vuelta, volvemos a tapar y esperamos.

Ahora caramelizamos las fresas.  Las lavamos y las cortamos en rodajas.  Les echamos azúcar moreno por encima, y damos vueltas para que queden bien impregnadas.  Dejamos que reposen unos 15 min. aprox., no hace falta poner en frigorífico ya que las vamos a hacer al momento.

Pasados los otros 15 min. en que haya marinado el atún por el otro lado ya podemos sacarlo del frigorífico y cortar en las porciones que queramos. 

Yo la corté en tamaño mediano para poner encima las fresas.

Las fresas pasados los 15 min. las cortamos en rodajas y colocamos encima de cada bocado de atún.

Termina aderezando con la salsa de la marinada y unas escamitas de sal maldon.

Ya está listo para servir.

Otra opción es encima de las fresas colocar algún pistacho troceado.  O incluso en hacer en bocaditos pequeños y las fresas también, colocándolas en cucharitas.  

Espero que os guste.

Besos.

Rose

TIRAMISÚ DE DULCE DE LECHE - Tremendo !!!!!

Tremendísimo Tiramisú de Dulce de Leche !!!

Para que veáis... que ni en las fotos sale entero el Tiramisú... le falta una cucharada... Ni aguantar pudimos !


Que rico !!

Hice una cena un poco exagerada... acabamos a tope, y aún faltaba el postre....  Pensábamos que no podríamos con él.... Fue probarlo... y sin parar hasta el final !  jajaja

Además se hace en un momento !!



Ingredientes para hacer 3 (con el tamaño de mi vasito):

  • 250 gr. de mascarpone
  • 1 yema de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 70 gr. de azúcar glass
  • 1 taza de café con un poquito de azúcar.
  • Dulce de Leche (yo utilicé el de la marca La Lechera)
  • Galletas María (yo utilicé 9 galletas), 3 por cada vasito.
  • Chocolate en polvo (yo utilicé el de la marca Valor)
 Facilísimo hacerlo !  Vamos allá !

Primero de todo y con la ayuda de unas varillas mezclamos el queso mascarpone, con la yema y el azúcar glass.  Ha de quedar una mezcla cremosa.

Luego las claras a punto a nieve.
Yo las hago de la siguiente manera y no me falla nunca:  En un bol ancho y con una pizquita de sal, bato con una varilla automática, con movimientos de abajo a arriba (agregando aire), y así sin parar.  En unos minutos estará a punto cuando le demos la vuelta al bol y no caiga, han de quedar súper firmes.


Mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla de mascarpone con la ayuda de una espátula de silicona y con movimientos envolventes, con cariño, con suavidad.


Cortamos las galletas al tamaño del vasito.  Yo utilicé el mismo borde del vasito.


Preparamos el café, con agua del tiempo, no caliente !!!  (Utilicé un sobre de Nescafé) y le puse un poquito de azúcar.

Empezamos el montaje !!

Cogemos el vasito que hayamos escogido.  Yo utilicé éste que era de unos yogures de la tienda Armengol.

Empapamos un poquito una galleta, y la ponemos en la base de nuestro vasito.  Encima un poco de la mezcla de mascarpone, y encima Dulce de Leche.  Y con este orden vamos haciendo el resto de capas.  Yo hice 3 capas que acabé con una de crema de mascarpone.



Ahora es cuando tenemos que poner en el frigorífico para que al menos enfríe unas 2 horas.  O como yo hice, de un día para otro, y así el día de la cena no tenía más lío de cosas para hacer.

En el momento de servir le eché por encima un poquito de cacao en polvo sin azúcar (de la marca Valor).

Delicioso !!!

Ya os digo que os encantará !!

Y perdonad por las fotos... les falta una cucharada que nos comimos jajajaja



Besos.

Rose