Y sin ninguna complicación a la hora de hacer. Todos los ingredientes se ponen en un bol y se mezclan. Nada más ! Todo a la vez !
En principio son de plátano, que por cierto tienen que estar bien maduritos, pero como tenía unas pepitas de chocolate las añadí a la masa de 3 de ellas... y ahora me arrepiento, las tenía que haber puesto en muchas más. jajaja Están riquísimas ! Y como son tan esponjosas no te empachan. Son ideales para el desayuno o merienda.
Así que en las fotos podéis ver solo de plátano, y 3 con chocolate. Cuales escogéis ??
Sin chocolate:
Con Chocolate:
Vamos con la receta !
Ingredientes para que os salgan 12 unidades:
- 275 gr. de harina de trigo o de espelta
- 2 cucharadas de levadura en polvo (tipo Royal), parece que sea mucha, pero salen perfectas así.
- 80 gr. de azúcar
- 1 huevo grande de gallinas de corral
- 3 plátanos bien maduritos hechos puré
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gr. de nata líquida (utilicé de montar, sin montar de la marca ATO), o crême fraiche
- 100 gr. de mantequilla fundida
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Colocad las cápsulas de papel en las 12 cavidades del molde.
Y ahora viene la parte tan fácil.
Mezclar TODOS los ingredientes en un bol grande y batir con las varillas automáticas hasta que quede una masa homogenea.
Recordad que los plátanos han de estar bien maduros:
Y hacedlos puré (los chafé con un tenedor):
Ya podéis repartir la masa en los moldes. Los llené casi completamente.
En mi caso me reservé un poquito de masa y le agregué pepitas de chocolate. El resultado ha sido riquísimo !!!!
Hornear durante 20 minutos. La parte superior que quede ligeramente doradita.
Estas magdalenas se conservan perfectamente 3 días en un recipiente hermético.
No os perdáis de hacer estas magdalenas.... las más esponjosas del mundo.
Besos.
Rose
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