sábado, 28 de diciembre de 2013

MUFFINS DE PLÁTANO Y FRAMBUESA

Ésta es una adaptación de la receta de Muffins de Plátano y Fresa de mi gran admirada ALMA OBREGÓN, de su página http://www.objetivocupcake.com/, pero como yo en ese momento no tenía fresas.... pues tiré de unas frambuesas.... y la verdad, deliciosos que me quedaron !!!






Ingredientes:


  • 115 ml de aceite suave
  • 2 huevos L (o 2 huevos M y una yema), (opción vegana:  sustituir por 160  ml de puré de manzana)
  • 2 plátanos grandes bien maduros y machacados
  • 175 gr de frambuesas y pasadas por harina
  • 270 gr de harina de trigo
  • 160 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar:


  • Glaseado blanco
  • Frambuesas


Empezamos!

Precalentamos el hornoa 180º con calor arriba y abajo

Prepararemos molde para cupcakes con cápsulas súper bonitas que tengáis

En un bol batimos el aceite con los huevos (o el puré de manzana si el estilo vegano el que haréis), los plátanos machacados y la vainilla.

En otro bol, tamizamos  junta la harina, la levadura y la sal.  Añadimos el azúcar.  Mezclamos bien todo.

Echamos poco a poco la mezcla de ingredientes líquidos sin dejar de batir.   Lo podéis hacer a mano, pero si tenéis una amasadora.... eso que os ahorráis.

Una vez la mezcla es homogénea, incorporamos las frambuesas (pasadas por la harina) con cuidado, para no chafarlas, ayudándonos con una espátula.

El truco de pasarlas antes por harina, aprendí a base de la mala experiencia, que así no se vienen todas abajo al incorporarlas a la mezcla.  Así os quedarán genial !

Ya llega el momento de repartir la masa en las cápsulas.  Sólo hay que llenar 2/3 para así lograr el aspecto de muffin.

Hornear unos 25 min, pero ya sabéis... esto va según el horno... cuando le cojáis el truco a vuestro horno lo tendréis más controlado.  Pero lo mejor es ir vigilando minutos antes.
Para saber si están en su punto introducid un palillo, y si sale limpio.... Bravo !  Apagad el horno !

Dejamos enfriar y ya podemos decorar con el glaseado y las frambuesas que colocaremos encima. 

Están deliciosas !!!

Buen provecho !!!

Rose

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