jueves, 17 de abril de 2014

TORRIJAS TRADICIONALES

Estamos en Semana Santa y no iba a ser menos en comer y hacer Torrijas !

Tenemos que permitirnos estos lujos de vez en cuando.... por una vez al año.... Venga !


Hoy iba a comprar una barra de pan para hacer las torrijas... y el año pasado las hice con una barra normal de pan.  Lo único que tenía que ser ancha (no sirve una bagette), y que no tuviera muchos cortes hechos. Lo iba a dejar hoy secándose un pelín y así mañana hacer mis súper torrijas, pero al ir al Caprabo he visto esta barra que es especial para Torrijas, no ha llegado a 1€, y la verdad.. porque así ya hacía hoy las torrijas y no tenía que esperar a mañana, pero con una barra normal salen perfectas (aunque dicen que con la miga de este pan es mucho mejor...).  E incluso con pan de molde también las podéis hacer, però no me gustan tanto.
Pero o recuerdo que es importante que el pan esté de un día para otro.

Éste es el pan que he comprado:




Coged el delantal y vamos con la receta !

Ingredientes para 4 torrijas bien gordotas:

  • 4 rebanadas de pan (recordad que no ha de ser del día)
  • 3 cucharadas de azúcar (y más azúcar para espolvorear por encima al acabar)
  • 3 vasos de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla (yo no le puse)
  • cáscara de naranja (o de limón)
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • canela en polvo
En un cazo poned a calentar la leche, el azúcar, la vaina de vainilla y la rama de canela.  Justo cuando quiera llegar a hervir es cuando hay que retirar.  Una vez retirado del fuego, dejamos infusionar tapando el cazo. 

Con unos 15 min ya estará.  O dejad enfriar completamente.
Colaremos el cazo y pondremos en una fuente cómoda para empapar más tarde nuestras rebanadas.

Batir los huevos y añadir solo un poquito de la mezcla infusionada, batimos bien.

Necesitamos una sartén !  Le ponemos bastante aceite y ponemos a calentar.  Ha de estar bien caliente el aceite cuando pongamos nuestras rebanadas empapadas y pasadas por el huevo, ok?

Ahora cogemos nuestras rebanadas y empaparemos con la mezcla infusionada de leche, vigilad no se os deshagan las rebanadas !!  Que queden bien empapadas, eso sí.  Y cuidado al manejarlas.  Mucho cuidado !

Una vez empapadas dejamos escurrir con mucho cuidado y pasamos ambas caras también por el huevo. Rápidamente ponemos en la sartén con el aceite bien caliente para freirlas.  Un ratito de nada por cada lado.  Han de quedar ligeramente doraditas. Si os pasáis y el aceite oscurece, cambiad el aceite, no  lo aprovechéis.
Tened cuidado al dar la vuelta a las torrijas.

Cuando estén fritas por los 2 lados ponedlas sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.

Sacamos del papel de cocina, presentamos en una bandejita que nos guste y espolvorear por encima azúcar y canela.

Dejad enfriar las torrijas para comer.  Están más ricas !  Aunque he de reconocer que yo no esperé a probar.



Buen provecho !!

Besos

Rose

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