Además, súper sencillas de hacer ! Lo que recomiendo dejar un tiempo macerando para que tengan un sabor más delicioso. En teoría son mínimo 30 min., pero no alcanza demasiado el sabor tan rico que si las dejáis por ejemplo toda una mañana macerando.
Yo os pongo la receta con una pechuga de pollo, que os dará para 2 personas.
- 1 pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- Un pizca de curry en polvo
- Una cucharada y media de salsa de soja
- Una cucharada de zumo de limón
- Una pizca de tomillo (lo utilicé en especia)
- Semillas de Sésamo
- Aceite de Oliva
Yo compré una pechuga entera y la fileteé como pude, tampoco es que sea lo mío sinceramente. Pero hice unas tiras anchas y no muy gruesas, pero tampoco extrafinas. Un término medio, ok?
Estas tiras las atravesamos con unos palillos de brocheta en forma de zig-zag, así como véis en la foto.
Colocadlas en una fuente que irá al horno (si las hacéis a la plancha no hace falta, claro!)
Preparamos la marinada: Pelar y picar los ajos. Y mezclar con la salsa de soja, el zumo de limón y el curry.
Pintamos nuestras brochetas con esta marinada. Solo que las pintéis por arriba, no os preocupéis, que ya bajará a la base.
Como podéis ver en la foto yo pinto con un pincel de silicona. Os lo recomiendo ! Y cuestan muy poquito. Yo lo compré en alguna oferta de Lekue en la web Paloma de la Vega.
Espolvorear con el tomillo y dejar macerar en el frigorífico. Como bien os he explicado al principio, si las tenéis macerando toda la mañana mejor. Pero no os paséis tampoco más tiempo.
Cuando haya pasado el tiempo de maceración (que olor más rico !!!) precalentamos el horno a 210ºC y echar por encima aceite de oliva.
Hornear 5 min, abrimos el horno y pintamos por encima las brochetas con miel que hemos calentado (en un vasito) en el microondas para que nos sea más fácil untar.
Volvemos a hornear 10 o 15 min. más. Nos tienen que quedar ligeramente doraditas.
Cuando ya estén listas las espolvoreamos con el sésamo, con el resto de salsa y.... buen provecho !!!!
Besos.
Rose
No hay comentarios:
Publicar un comentario