Esta receta es de un libro que guardaré como oro en paño que se dice... es la bomba !
Me refiero al libro "EL RINCÓN DE BEA", quise hacer una selección de las recetas que más me gustaban para así ir descartando, pero madre mía... que voy a descartar? Os recomiendo el libro !!
Su autora es Bea Roque, que por cierto la conocí en la pasada feria "Bcn & Cake" que ser hizo en el Fórum de Barcelona... y me hice una foto con ella !
Bueno, voy allá con la receta:
Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos tamaño L ( o 2 huevos normales y 1 yema)
- 275 gr de harina
- 1 1/4 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 ml de nata fresca (Creme Fraiche)
- 3-4 plátanos muy maduros
- 90 gr de nueces cortadas en trocitos (o almendritas picadas también queda muy rico, yo hice una mezcla de ambas... nueces y almendritas)
Precalentar el horno a 170ºC
Usar un molde Bundt (imprescindible!), engrasadlo.
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Y reservar.
Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se obtenga consistencia cremosa.
Añadir uno a uno los huevos ya ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. Recordad ! Uno a uno !
Adjuntar la vainilla.
Incorporar el puré de plátano y batir todo bien.
Añadir la harina tamizada en 3 veces, alternándola con la nata y batiendo hasta que justo esté todo incorporado.
Incorporar las nueces picadas y mezclar suavemente, ahora a mano con una espátula.
Ya podemos volcar la mezcla en nuestro molde previamente engrasado. Comprobad que la masa llega a todos los rincones del molde. Ayudaros con la espátula. Que no tenga aire, alisad bien la superficie.
Metemos en el horno durante 50-55 min. Recordad que según el horno. Id vigilando minutos antes y cuando al pincharlo con un palillo salga limpio, ya estará.
Sacad del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.
Cuando pase ese tiempo lo podéis desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
A ver si podéis esperar a que enfríe para comer.... jajaja Yo recomiendo que sí, pero...
Besos.
Rose
Quée buena pinta!!!! Lo intentaré hacer ;)
ResponderEliminarAcabo de ver tu blo, suerte, yo también llevo poco tiempo con el mío, pero me encanta escribir las recetas, probaré a hacer lo que nos enseñas.
ResponderEliminarBesos de Elena, la ex cocinera chapucera!