sábado, 28 de diciembre de 2013

BANANAS & CREAM BUNDT CAKE

Y continuo con el plátano !   La verdad es que he descubierto que en el mundo de la repostería, el plátano y la canela... me encantan, porque te dejan la cocina con un olor súper súper rico !




Esta receta es de un libro que guardaré como oro en paño que se dice... es la bomba !

Me refiero al libro "EL RINCÓN DE BEA", quise hacer una selección de las recetas que más me gustaban para así ir descartando, pero madre mía... que voy a descartar?  Os recomiendo el libro !!

Su autora es Bea Roque, que por cierto la conocí en la pasada feria  "Bcn & Cake" que ser hizo en el Fórum de Barcelona... y me hice una foto con ella !

Bueno, voy allá con la receta:

Ingredientes:


  • 75 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos tamaño L ( o 2 huevos normales y 1 yema)
  • 275 gr de harina
  • 1   1/4 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 ml de nata fresca (Creme Fraiche)
  • 3-4 plátanos muy maduros
  • 90 gr de nueces cortadas en trocitos (o almendritas picadas también queda muy rico, yo hice una mezcla de ambas... nueces y almendritas)
Empezamos!!

Precalentar el horno a 170ºC

Usar un molde Bundt (imprescindible!), engrasadlo.

Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.  Y reservar.

Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se obtenga consistencia cremosa.

Añadir uno a uno los huevos ya ligeramente batidos, y batir a velocidad baja.  Recordad !  Uno a uno !

Adjuntar la vainilla.

Incorporar el puré de plátano y batir todo bien.

Añadir la harina tamizada en 3 veces, alternándola con la nata y batiendo hasta que justo esté todo incorporado.

Incorporar las nueces picadas y mezclar suavemente, ahora a mano con una espátula.

Ya podemos volcar la mezcla en nuestro molde previamente engrasado.  Comprobad que la masa llega a todos los rincones del molde.  Ayudaros con la espátula.  Que no tenga aire, alisad bien la superficie.

Metemos en el horno durante 50-55 min.  Recordad que según el horno.  Id vigilando minutos antes y cuando al pincharlo con un palillo salga limpio, ya estará.

Sacad del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.

Cuando pase ese tiempo lo podéis desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.

A ver si podéis esperar a que enfríe para comer....  jajaja  Yo recomiendo que sí, pero... 

Besos.

Rose




2 comentarios:

  1. Quée buena pinta!!!! Lo intentaré hacer ;)

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  2. Acabo de ver tu blo, suerte, yo también llevo poco tiempo con el mío, pero me encanta escribir las recetas, probaré a hacer lo que nos enseñas.

    Besos de Elena, la ex cocinera chapucera!

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