Si te gusta el picante (lo graduas a tu gusto, el mío picaba ligeramente)... no dudes en hacerlo !
- 5 gambones
- 200 gr. de pasta (la que más os guste)
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 1 guindilla o bitxo
- Tomates secos macerados en aceite (la cantidad que queráis)
- Un chorro generoso de vino blanco
- Rúcula (cantidad al gusto)
- Un puñadito de perejil fresco picado
Pon a hervir la pasta que hayas escogido. (añade sal a la pasta en la cocción).
En una cazuela grande, o sartén grande, calienta 2 ajos (con su piel). Agrega las cebollas picadas, y la guindilla a trozos grandes y sin pepitas (ya que más tarde la sacaré para que no pique más). Todo esto durante unos 2 minutos.
(Ésta es el tipo de guindilla que he hecho servir):
Ahora podemos añadir los tomates macerados en aceite (los venden así en algunas tiendas, a granel, o en conserva como el que tengo yo):
Añadimos los gambones troceados, se harán un poquito de nada para que no queden secos.
Cuando todo esté hecho podemos echar un chorro generoso de vino blanco y dejar que reduzca.
Aquí es cuando yo quito los trozos de guindilla, ya ha cogido un poquito de gusto y no quiero que me pique mucho. (Recordad que a la guindilla le quité las pepitas) (los trozos de la guindilla eran grandes para poderlos localizar mejor a la hora de quitar).
Incorporamos la rúcula (yo le eché poca porque no me quedaba apenas, pero le habría puesto mucha), y remover para que se poche un poco.
Escurrir la pasta cuando esté lista y reservamos un poquito del líquido de cocción.
Echar la pasta a la cazuela o sartén del sofrito, removerlo todo y añadir un poco del agua de cocción.
Esparce por encima el perejil fresco picado y ya lo puedes servir.
Yo como soy de comer mucho, para mí esta receta es para 2 personas.
Esta receta la he variado un poquito, pero es de Nigella Lawson. Adoro su cocina !
Besitos.
Rose
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