La sopa miso por lo visto es una sopa que o gusta mucho, o no gusta nada.
A mí me encanta !
Os enseño como hacerla, eso sí, necesitaréis de ingredientes que normalmente no tenemos los europeos en nuestros frigoríficos. Pero pensad que son ingredientes que se conservan bastante tiempo incluso una vez abiertos, así que no hay problema.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/4 de un paquete de Tofu Fresco (o frito)
- 1-2 cucharadita de Alga Wakame
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de Dashi en polvo
- 2 cucharadas generosas de Miso
- 1 cebolleta (calçot es súper sabroso)
Cortar el tofu en cuadraditos.
Cortar la cebolleta en tiras larguitas, anchas pero finas (cortadas en diagonal, como de media luna) y reservar.
Calentar el agua, añadir el Dashi en polvo y agregar las cebolletas.
Cuando esté a punto de ebullición, añadir el Tofu y dejar cocer un par de minutos.
Con la ayuda de un colador chino agregamos la pasta Miso, que medio sumergiremos en nuestro cazo e iremos filtrando hasta que pase al agua.
Una vez disuelta la pasta Miso agregar la Wakame y las cebolletas.
Apagamos el fuego justo antes de hervir de nuevo.
Y ya está ! Servir caliente.
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