Y lo mejor de todo.... si sobran, mañana estarán de vicio !
Recordad que para hacer torrijas el pan ha de estar de un día para otro. Yo compré éste especial para Torrijas en el Caprabo, no llegaba a 1€, pero con una barra normal ancha y con pocos cortes también salen muy bien, así las hice el año pasado.
Ingredientes para 4 súper torrijas:
- 4 rebanadas de pan
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 vasos de leche
- 2 huevos
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 1 rama de Canela
- Cáscara de Naranja (o limón)
Cortamos el pan en rebanadas gruesas y después cortamos como un librito (sin llegar el corte hasta el final).
En un cazo ponemos a infusionar la leche, la canela, el azúcar y un poco de cáscara de limón o de naranja. Cuando esté a punto de llegar a hervir retiramos y dejamos infusionar tapando el cazo, unos 15 min. o dejando enfriar completamente.
Cojemos una sartén y vamos calentando el aceite.
Empezamos a empapar las rebanadas por ambas caras. Cuidado no las empapéis demasiado y se puedan deshacer. Pero han de estar muy empapadas. Escurrimos con cuidado el exceso de leche y metemos con cuidado una cucharada de Nutella. Mmmm.. que ricas !!! Cerramos el librito que parece nuestra torrija y así con cada una de ellas.
Con mucho cuidado las pasamos por el huevo y rápidamente ponemos en la sartén, que ha de tener el aceite muy caliente.
Freimos las torrijas un ratito de nada por cada lado. Han de tener un ligero color doradito.
Cuando estén fritas las ponemos sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Si las servimos templaditas están increíbles. Pero frías también !!! Que más da como !!! jajaja
Yo además espolvoreé encima de ellas cacao puro.
Que ricas !!!!
Besos.
Rose.
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