martes, 1 de julio de 2014

BUNDT MARMORIZADO.... O más fácil; ROSCA A DOS SABORES.

Este bizcocho es ideal para el desayuno.  Es consistente y con una porción ya estás más que saciado.

Está delicioso.  Al no ser solamente de chocolate le da un toque más suave.


Lo haréis en un momento.  No tiene complicación ninguna.

  • 350 gr. de harina
  • 1 sobrecito de levadura
  • 300 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla en pomada
  • 40 gr. de cacao en polvo (yo siempre uso el de Marca VALOR)
  • Una piza de sal
  • 200 ml. de leche
  • 4 huevos
  • Cáscara de 1 limón (pero yo le puse esencia de limón, un chorrito pequeñito)
Mezclamos la mantequilla en pomada (no deterrida, pero sí blandita; ya sabéis, o la dejáis a temperatura ambiente, o con muchísimo cuidado la ponéis en el microondas en opción descongelar, pero id vigilando, no se debe derretir) con el azúcar hasta conseguir una crema.

Añadimos los huevos (uno a uno), la pizca de sal y la cáscara de limón rallada (yo esencia).

Incorporamos poco a poco la harina.  Vigilad no se hagan grumos !!  Para ello id añadiendo la leche, y es importante que esté templada.  Id añadiendo la leche a cucharadas, igual no la necesitáis toda.  Solo queremos que la consistencia de la mezcla sea más fluida.

Una vez tengamos la masa la dividiremos en 2 cuencos.

En uno de ellos añadiremos el cacao, remover bien.  Ha de quedar bien integrado, así que paciencia.  Que no os quede cacao en la base.  Remover súper bien.

Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Preparamos nuestro molde el cual irá al horno (lo engrasaremos; yo utilizo un spray que va genial, pero sinó pues como toda la vida, un poco de mantequilla bien untadita y espolvorear de forma muy fina harina tamizada), y verteremos primero la masa que no lleva chocolate.  Y encima de ésta la masa con chocolate.

Con la ayuda de un tenedor, y de abajo hacia arriba haremos espirales.  Así lograremos el efecto marmolado de los dos colores de masa.

Metemos en el horno y cocer unos 35 - 40 min., pero mejor que vosotros vayáis vigilando por si vuestra cocción se hace antes o necesita unos minutos más.

Buen provecho !!

Besos

Rose


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