martes, 8 de julio de 2014

ESTOFADO DE PATATAS CON CHAMPIÑONES (Vegano)

Otro plato sanísimo que de un día para otro todavía está más delicioso.  La foto es de cuando estaba recién hecho, al día siguiente está el caldo más "cogidito" y más sabroso.

Lo haréis en un momento, dificultad cero.

Si podéis hacer este plato con níscalos os lo recomiendo, lo que pasa es que son caros... así que los hice con champiñones.

  • 4 patatas medianas/grandes
  • 250 gr. de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel (le puse 2 hojitas pequeñas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Si queréis le podéis poner azafrán
  • Sal
Picar la cebolla y pocharla hasta que esté ligeramente doradita.

Pelamos y troceamos las patatas, lavamos el laurel y podemos incorporar a la cebolla.  Removemos un par de minutos.

Quitamos el pie de los champiñones, lavamos y cortamos en cuartos.  Añade a la cazuela de las patatas y cebolla.

Machamos en un mortero el ajo y agremos a la cazuela, junto al comino, azafrán opcional y sal.

Removemos todo unos 2 minutos.

Verter agua "caliente" hasta cubrir las patatas (tampoco nos pasemos con el agua) y dejar que cueza durante unos 20 minutos, según el tamaño de vuestras patatas.  Id observando cuando las tenéis tiernecitas.

Dejad reposar y buen provecho !

Os recomiendo de un día para otro.

Besos.

Rose

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