martes, 4 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE BONIATO Y CHAMPIÑONES

Que ricas, que ricas, que ricas.... !

Pero que ricas !

Te gustan los boniatos?  Pues no lo pienses más y hazlas !



Ingredientes:


  • 2 Boniatos
  • 100 gr. champiñones
  • 1 Ajo picadito (o ajo en polvo)
  • Pan rallado
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
Cocemos los dos boniatos y dejamos enfriar.

En una sartén salteamos los champiñones picados junto con el ajito picadito.  Si el ajo es en polvo, aquí no lo pongáis, se mezclará entonces con el pan rallado...

Cuando esté salteado mezclaremos con el boniato que habremos chafado con la ayuda de un tenedor hasta haber conseguido una pasta tipo puré.

En un bol mezclamos el pan rallado, orégano, pimienta, sal... y el ajo en polvo.  Si habéis salteado los champiñones con ajo natural, no hará falta en principio.

Con la pasta de boniato vamos haciendo bolitas, o la forma que queráis de croqueta, ésto ya es personal.  :-)

Y las rebozamos en la mezcla de pan rallado.

Listas para freir... y... listas para degustar !

Deliciosas !

martes, 28 de octubre de 2014

PASTELILLOS DE CALABACÍN Y SÉSAMO

Un plato bien simple que me gusta mucho.  La verdad... me encanta el calabacín, parece que casi todas las recetas que cuelgo llevan calabacín siempre jajaja  Prometo cambiar !

Con 2 calabacines me salieron 7 unidades y la verdad... era la primera vez que los hacía.  Para otra vez me saldrán 10, porque cuanto más finitos, mejor.  Hice casi todos demasiado gorditos estilo hamburguesa... recomiendo hacer más finitos.  Asi que no hagáis caso al grosor, vosotros hacedlos más finitos, aplastad bien.



  • 2 calabacines medianos/pequeños rallados gruesos
  • 1 patata mediana rallada gruesa
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Harina de Garbanzo

Mezclar los calabacines rallados, la patata también rallada, con el aceite de sésamo y las semillas. 

 

Id incorporando la harina, es muy poca, lo justo para poder hacer un poquito de forma nada más.
Hice la forma con un molde que tengo metálico con forma de aro, aplasto bien, retiro el aro metálico, recojo con una espumadera planita y pongo a freír en una sartén con un poco de aceite (un poco de aceite sólo, no cubráis).  Freir por las dos caras hasta que estén ligeramente doraditos.



Dejad escurrir en papel absorbente.

Servir de inmediato con sal marina y pimienta negra al gusto.

Y ya está.

Un plato súper sencillo... no tiene ningún misterio.  Así que si os gusta tanto como a mí el calabacín... adelante !



Besos.

Rose

BURRITOS VEGANOS (Con Soja, Verduritas con un toque de Limón y Salsa Perrins)

Estos burritos están deliciosos, parecen de boloñesa... pero no !  Es Soja !  No contienen nada de origen animal.  Tuve que consultar si la Salsa Perrins era vegana... creo que sí.

Tardarás... unos minutitos de nada de hacerlos.  Ideal para una cena rápida.

Las cantidades vosotros mismos... yo me hice 4 burritos, y las cantidades, la verdad, a ojo.
Y los ingredientes yo os pongo éstos, pero servirán los que tengáis en vuestro frigorífico.  Típicos ingredientes para hacer un sofrito.



  • Soja Texturizada Fina
  • Calabacín
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento Verde
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Tomate (Yo utilicé un poco de "concentrado" de Tomate Frito)
  • Lima (o Limón)
  • Salsa Perrins
  • Tortitas de Trigo para envolver y hacer nuestros burritos.
Todas las verduras las puse picaditas.

Lo primero de todo, en un bol con agua (no hace falta caliente), poner a remojo un poco de soja texturizada fina.  Vigilad porque crece más del doble de su tamaño.

En una sartén o cazuelita, con un poco de aceite ponemos a dorar un poquito, la cebolla, el puerro y la zanahoria.

Agregar el resto de verduras.

Ahora añadir el tomate frito (o freírlo en ese momento y que esté un rato)

Echar el zumo de un poco de lima o limón, y un poquito de Salsa Perrins.

Salar al gusto.

La soja que tenemos en remojo, la escurrimos lo mejor posible y la agregamos al sofrito.  Dejamos que haga un poco de xup xup.... y ya está !

Las tortitas las vamos pasando un poquito por una sartén sin nada de aceite, por cada lado.



Y listos !

Ya podemos servir y rellenar nuestros burritos.

En serio... están deliciosos !!


martes, 14 de octubre de 2014

RISOTTO DE PUERROS Y GUISANTES

Los puerros y guisantes dan un sabor muy suave a este plato.

Y como casi siempre.... nada complicado ni que necesite mucho tiempo.

Desde que miro más que nunca por mi salud, estoy contentísima con lo ricos que me están saliendo los platos.  Además son muy completos.

En mi caso soy vegetariana, por lo que en personas veganas, tan solo tenéis que sustituir el ingrediente y el resultado será el mismo.



Ingredientes para 4 personas:
  • 3 cucharadas de Oliva
  • 1 cucharada de mantequilla (o margarina)
  • 2 puerros cortados en trozos pequeños
  • 1 cebolla mediana troceada pequeña
  • 1 rama de apio en trozos pequeños (yo no le puse porque no tenía).
  • 250 gr. de arroz integral (sinó pues normal)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de tomillo fresco o perejil (no tenía fresco y le puse en especie, sé que no es lo mismo... pero... Snif)
  • 150 gr. de vino blanco seco (opcional)
  • 1 lt de caldo de verduras (caliente)
  • 200 gr. de guisantes (o judías verdes cortadas), mis guisantes eran congelados.
  • Queso parmesano o vegano 
Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela a fuego medio, no lo queméis.

Añadir los puerros, la cebolla y el apio (que no se quemen, solo ligeramente dorados).



Añadir el arroz, remover 2 minutos sin que se pegue.

Añadir el ajo, remover bien que no se que queme y agregar las hierbas y el vino (si lo habéis puesto).  Que haga xup xup.

Añadir un par de cucharones de caldo caliente para cubrir el arroz. Cocer a fuego lento e id removiendo.  Conforme os vayáis quedando sin caldo, volved a agregar un poco más.
Siempre os tiene que quedar un poco de caldito.



Cuando el arroz esté a media cocción agregad los guisantes y que continue cociendo.

Sanozar con sal y pimienta.



Importante, que siempre os quede algo de caldito.  Es mejor que no quede seco.

Una vez ya esté el arroz, apartad del fuego y agregad el queso rallado, remover y dejar reposar unos minutos.

Si servís inmediatamente yo lo encuentro más sabroso.



Y ya está !

:-)

Besos.

Rose

HAMBURGUESAS DE CALABACÍN, ARROZ INTEGRAL Y CACAHUETES

Desde que miro tantísimo por mi salud y por la libertad de los animales, ya todas mi recetas son vegetarianas o veganas.

Estas hamburguesas, además de que se hacen en un momento, están riquísimas.


Ingredientes para que os salgan 4 unidades:

  • 1 calabacín rallado y crudo
  • 35 gr. de cacahuetes tostados finamente picados
  • 1 huevo ligeramente batido (o sustitutivo de huevo)
  • 1 cucharadita de perejil fresco picadito (yo no tenía fresco, usé en especia)
  • 50 gr. de arroz integral cocido
  • 25 gr. de pan rallado
  • Harina de Trigo Integral o de Espelta
Mezclar el calabacín rallado, los cacahuetes picaditos, el huevo (o sustitutivo), el perejil, el arroz y el pan rallado en un bol grande.



Dar forma a las hamburguesas, en mi caso lo hice con un molde para hacer montaditos grandes y conforme introducía la mezcla, la iba presionando con un tenedor.  Espolvorear un poquito con la harina y ya podemos freír en una sartén con aceite hasta que estén doraditas (a fuego medio).

Y ya está !



Fácil, a que sí?  Y riquísimas.  Junto con las hamburguesas de calabacín y puerro que hice hace unas semanas, éstas son las segundas que más me gustan de momento.  Iré probando de diferentes.

Besos

Rose


martes, 7 de octubre de 2014

BIZCOCHO MORENO DE PLÁTANO Y CHOCO

Este bizcocho es como un pan dulce, está muy sabroso.  Ideal para un buen desayuno.

Con la propiedades buenísimas que tiene el chocolate y la energía que te da el plátano, sobretodo si eres deportista... Es ideal !

No es bizcocho blandito, es más bien compacto, como los panes alemanes.

Probad !

Un amigo hace un tiempo fue a Londres, y allá me compró el libro "Cake O'clock"... está genial !
Para personas veganas, los huevos o leche por ejemplos es sustituirlos como bien sabéis, pero la base es genial para coger ideas.



Aquí os paso los ingredientes y forma de hacer traducido al español.

  • 175 gr. de harina de trigo (tamizada)
  • 2 cucharaditas de Levadura
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato para repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 175 gr. de azúcar integral (yo le puse moreno)
  • 2 huevos grandes (o sustitutivo)
  • 3 plátanos grandes chafados con un tenedor
  • 150g de yogour (le puse de soja)
  • 150 gr. de barra de chocolate con caramelo (yo no tenía y le puse chocolate de fundir negro, para reposteria, tenía unas perlitas y las puse enteras, sinó pues cortáis a trocitos bien pequeños).
  • 100 gr. de nueces troceadas (aunque con avellanas debe estar mmmmm)
Id calentando el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.

Escoged un molde (el mío era de esos rectangulares no muy grandes) y lo engrasáis un poquito.

Mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal en un bol.

En otro bol mezclar con unas varillas (automáticas mejor) el azúcar los huevos (o sustitutivo), agregar plátanos, yogour, chocolate y nueces (reservas algunas para poner por encima).

Ahora agregar la mezcla de harina.

Espolvorear por encima más nueces.

Hornear cerca de 50 minutos.  Id vigilando.  Pero cuando le queden quizás 15 minutos espolvorear por encima azúcar moreno, y volved a introducir en el horno.

Cuando introduzcáis un palillo o similar y os salga limpio completamente es que ya estará, dejar enfriar sobre una rejilla y ya podréis sacar del molde para que acabe de enfriar.

Súper rico !  Diferente !  Estos libros de Londres.... :-)

Besos.

Rose

RISOTTO CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS AL LIMÓN

Otro platito vegano, mmmm que rico.  O vegetariano si le ponéis queso parmesano.  Según cada uno.

Éste es un plato súper completo.  Y sano, sanísimo !

Os animo a hacerlo porque no tiene ninguna complicación, rápido y sabroso.



Las cantidades, a ver... yo me hice este plato para mí sola, así que las cantidades vosotros mismos. Yo os indico para 1.  :-)


  • 1 cebolla picada
  • 1 o 2 dientes de ajo (a mí es que me gusta muchísimo)
  • Corteza de limón rallado
  • 5 champiñones cortados por la mitad
  • Arroz Integral (tamaño de una taza)
  • Caldo de Verduras (no llegó a 1 lt)
  • Vino Blanco (un buen chorro)
  • Hojas de Espinaca Crudas (al gusto la cantidad)
  • 1 cucharada de Serpol picado (yo no le puse, me olvidé jajaja)
En una cazuela sofreir la cebolla, ajo, ralladura de limón y champiñones, hasta que estén ligeramente doraditos.

Añadir el arroz y remover unos 2 minutos.

Verter el vino, dejar que haga xup xup y agregar el caldo.  Tapar y dejar a fuego lento durante unos 15 min. id vigilando vuestro arroz.  Id removiendo.

Cuando el arroz casi esté, retirar del fuego y dejar que repose 10 minutos.

Agregar las espinacas crudas y el serpol.

Si queréis podéis incorporar queso parmesano rallado, o vegano.

Ya está.

Rapido verdad?

Buen provecho.

Rose

jueves, 18 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE ESPINACAS

Estas croquetas además de estar riquísimas, son de lo más sanas.   Porqué?

Porque además de solo contener productos naturales al 100%, están hechas al horno.  O sea, nada de fritos, aceites...

No se tardan nada en hacer.


Ingredientes (a mí me han salido 7 croquetones gigantes, pero si las hacéis a tamaño más normal, pues os saldrán el doble.


  • Espinacas Frescas (utilicé casi una bolsa entera)
  • 1 taza de arroz integral
  • 1 cucharada de harina de trigo integral (o de arroz, quinoa, maíz...)
  • Pan Rallado (o germen de trigo)
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Pimienta

Empezamos !

Ponemos a cocer el arroz integral.

Las espinacas ya vienen troceadas en la bolsa, pero las corté a trocitos más pequeños para poder mezclar mejor luego con el resto de ingredientes.


Cuando el arroz ya esté cocido, lo mezclamos con las espinacas, agregamos la harina, sal, pimienta y nuez moscada.  (Cuidado con la nuez moscada, solo un pelín, que el sabor es fuerte).

Precalentamos el horno, lo puse a 180ºC con calor arriba y abajo.

Mezclamos todo y para que se forme una masa, pasar por la batidora de mano.  O como vosotros veáis.    Si os quedara muy blanda la masa, pues añadid más harina o más arroz si os sobró.


Ahora es el momento de con las manos hacer las formas de las croquetas y rebozar con el pan rallado.


En una fuente para horno, pulverizamos un pelín de aceite (casi nada), colocamos las croquetas y las horneamos hasta que estén doraditas.  Dadles la vuelta al hornear, porque quizás se os hacen más de abajo.

Creo que me tardaron unos 10 minutos, pero no estoy segura ahora.  Id vigilando.

Súper ricas !

Comed calentitas !

Besos

Rose

lunes, 1 de septiembre de 2014

BERLINAS VEGANAS CON CHOCOLATE (DÓNUTS)

Le podéis llamar berlinas, donuts....  pero están muy ricas/os.

No es tremendamente tierno como un donut (de la marca), es como un bollito... pero delicioso y lo más importante:  más sano.  Es vegano.

El hacer esta receta, no es que sea complicada (para nada!), pero necesitaréis vuestro tiempo.  No se hace en un momento, sinó que necesitaréis unas horas.  Pero valdrá la pena esperar.  Además... tampoco son tantas horas !

Con una os quedaréis bien satisfechos, sacían bastante.  Las hice el sábado para mi madre (por eso pone mama, maría....), y hoy lunes me he comido otra, todavía está deliciosa !  Ha sido parte de mi desayuno.

Si os apetece adornarlas, en el momento que el chocolate todavía está blandito, podéis echar virutas de chocolate o lo que os guste.


Esta receta la vi en la web de "hazte vegetariano".

Ingredientes para 8 berlinas:
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de harina de trigo normal
  • 50 gr. de azúcar blanco (otro día probaré con stevia a ver que tal)
  • 2,5 gr. de sal
  • 1 bloque de levadura fresca (25 gr.)
  • 115 ml. de leche vegetal (yo usé de Soja) a temperatura ambiente para deshacer la levadura
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1 cucharada y media de leche vegetal  (para mezclar con la maicena)
  • 20 gr. de margarina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Aceite de Girasol
Para el glaseado de chocolate:
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de chocolate negro de fundir
  • 20 gr. de margarina
  • 2,5 o 3 cucharadas de agua
En un bol mezclamos las harinas, el azúcar y la sal.

En otro bol mezclamos la leche con la maicena (que no se hagan grumos), y agregar la esencia de vainilla.
Añadir a la mezcla de las harinas.

Desmigar y mezclar la levadura con la leche. Y añadir al bol.

Amasar a velocidad lenta unos 5 minutos.  Se hará una mezcla pegajosa.  En el mismo bol  amasar durante un par de minutos, hasta que la mesa no sea tan pegajosa.  Retirar y poner sobre una superficie enharinada. Amasar (con las manos) un par de minutos e ir añadiendo poco a poco la margarina.  Id amasando hasta que la masa se transforme.  Os parecerá imposible... pero hacedme caso.  Paciencia y a amasar.  Se transformará en una masa normal.

Cuando ya esté lista, colocadla dentro de un bol enharinado y pintad la superficie con aceite de girasol. Tapad con film transparente y dejad que doble su tamaño, son unas 2 horas.


Pasado este tiempo, sacad de bol, y poner sobre una superficie enharinada.  Volver a amasar para que pierda el aire.  Amasad, amasad (con las manos).
Ahora pasadle el rodillo de amasar y estirad hasta que quede en un grosor de 1 cm. y con la ayudar de un molde con forma de donut id cortando y colocando sobre una fuente en el que habréis puesto papel de horno enharinado.  

(Si no tenéis un molde con forma de donut, es pensar... algo redondo para cortar, una taza, una tapa... y el agujero pequeño pues quizás un tapón de una botella de agua....).

Con las parte de masa que os vaya sobrando a la hora de cortar, pues volvéis a amasar (con las manos), volvéis a pasar el rodillo, estiráis, dejáis grosor de 1 cm. y volvéis a cortar más berlinas.


(En esta foto, ya era la masa que quedaba para hacer una última berlina)

Una vez le habéis dado forma a todas las berlinas, pinceláis la superficie con aceite de girasol y cubrir con un trapo de cocina húmedo (solo húmedo... no chorreando).  Dejad así 30 min. o hasta que haya crecido su tamaño.

(En esta foto las berlinas ya han crecido y estoy a punto de freirlas)

Pasado este tiempo, preparamos una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente (pero no al máximo).  Abundante aceite, porque no hace falta que cubra la berlina, pero al menos sí que llegue a la mitad o algo más de su altura.

Llega el momento de freír las berlinas.  

Un truco para que no tengan un color y un aspecto muy frito, es freír sobre un trozo de papel de hornear.
Freir por ambos lados (probé 4 con papel, 4 sin papel... sin duda, con papel mucho mejor).  Yo los tuve unos 30 segundos por cada lado.


Importante controlad la temperatura del aceite.  Si está demasiado caliente los quemará, y si está poco caliente no quedará bien... Una temperatura MUY caliente, pero no al máximo.

Id sacando las berlinas y que absorban en papel de cocina.


Para hacer el glaseado de chocolate que echaremos por encima, colocad las berlinas sobre una rejilla (abajo puse una bandeja para no manchar la encimera de la cocina cuando vaya cayendo el chocolate).

Fundir el chocolate junto la mantequilla al baño maría (también podéis en el microondas, pero tenéis que vigilar muchísimo no se os queme)

Una vez fundido agregar poco a poco el azúcar glass de forma intercalada con el agua, ha de quedar una consistencia ni líquida, ni muy densa.  Un intermedio.   Y echar por encima de las berlinas.  Dejamos que escurra bien en la rejilla y listo.


A que no era difícil ?

Buen provecho.

Rose



GUACAMOLE

Es muy raro que a alguien no le guste el Guacamole... así que aquí tenéis el modo de hacerlo para vuestras reuniones de amigos... o para vuestro propio gusto y disfrute.


Ingredientes para unas 4 personas:

  • 2 aguacates grandes
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla grande
  • Zumo de limón  (cantidad al gusto)
  • Cilantro (en mi caso puse cebollino)
  • Sal (cantidad al gusto)
Vaciamos los aguacates y chafamos en un bol haciendo una pasta.

Pelamos el tomate y cortamos a daditos.  Picamos la cebolla.  Mezclar junto con el aguacate.


Añadir el zumo de limón (yo puse medio limón, pero probad ya que va a gustos).

Lo mismo con la sal.  Echad sal al gusto.  Id probando.

Y poned un poco de cilantro picado.  (Yo puse cebollino).

Servid frío.

Perfecto para nachos, burritos....


Buen provecho !

Besos.

Rose

HAMBURGUESA DE CALABACÍN Y PUERRO

Pero que rica por favor !!!

Increíble !!!  mmmmmmmm

Rápida de hacer, fácil.... genial para comer acompañada de una ensalada, de arroz, patatas... o en un bocadillo.

He de reconocer que la forma de mi hamburguesa deja mucho que desear... jajaja  Mejoraré !  Pero os aseguro que está tremendamente deliciosa.


Esta receta la vi en la web de "hazte vegetariano".

Ingredientes:

  • 2 calabacines pequeños (o 1 grande)
  • 1 puerro
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de harina de trigo integral
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de leche vegetal (yo usé de Soja)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • Y especia al gusto (ajo en polvo, curry, comino....), yo usé ajo en polvo
Como hacerla?

Pues ahora veréis !  En un momento, sin ninguna complicación.

En un bol mezclamos el pan rallado, la harina, levadura, sal, la pimienta y la especia que hayáis escogido.
  

Añadimos la leche y el aceite.  Remover.

Ahora rayamos el calabacín (con piel), picamos el puerro y freímos ambos en una sartén con un poquito de aceite.  Pasados unos minutos mezclamos con el bol de pan rallado, leche.... y volvemos a pasar por la sartén unos 2 minutos solamente.

Retiramos de la sartén, hacemos 2 partes (para 2 hamburguesas), y en la misma sartén (bien caliente) con un poco de aceite, ponemos una de las partes, la chafaremos, y le iremos dando forma de hamburguesa.  Dejad que se doren por cada lado quedando crujientes.

Y ya estará !

Yo la comí tal cual sin salsa, ya que tiene un sabor suave delicioso.  No me hace falta nada más.
Pero si queréis alguna salsa, le iría bien allioli, mayonesa (vegana), salsa de tomate, mostaza.... o simplemente un poquito de Sal Maldon, orégano...  Como veáis.  Yo sin nada la encontré deliciosa.

Buen provecho.

martes, 26 de agosto de 2014

PINCHO DE HIGOS, QUESO Y UVA

La mezcla de sabores de este pincho es ideal, a mí me encanta.

Si tenéis invitados quedaréis muy bien, tanto por el sabor, como por el colorido que dará a vuestra mesa.


Bien simple.

Ingredientes:
  • Queso Curado de Oveja
  • Higos
  • Uva Morada
  • Crema de Balsámico
Simplemente montaremos nuestros pinchos con una capa de queso haciendo de base, encima higo y finalizar con la uva.

Podéis ponerle una gotita de crema de balsámico.


Otro plato fácil.

Besos

Rose

RISOTTO DE VERDURAS

Hola a todos !

Otro plato sanísimo y bastante completo.  Lo haréis en poco tiempo y no tiene complicación alguna.

Yo lo hice con arroz integral, pero también lo podéis hacer con arroz bomba.  Con integral ha quedado perfecto y súper sabroso.  Ni pasado, ni nada... Perfecto !!


Ingredientes:

  • 90 gr. de Arroz Integral
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 Tomate seco (Lata en aceite)
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3 aceitunas negras fileteadas
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Queso Parmesano (o vegano)
En una sartén con un poco de aceite añadimos todas las verduras más las aceiturans y salteamos un par de minutos.  Espolvoreamos el orégano.

Agregamos el arroz y salteamos también un par de minutos vigilando no se pegue, vamos dando vueltas.


Agregamos el agua caliente y añadir la hoja de laurel, una pizca de sal, el pimentón dulce y la pimienta negra.


Vamos removiendo durante 20 min. aprox.  (según el arroz).

Cuando el arroz ya esté hecho añadir el queso rallado y apagar el fuego.


Dejar reposar 5 min. y espolvorear con perejil para la presentación.

Ya está !

A que es fácil ?

Besos

Rose

LINGUINE AL PESTO DE CALABACÍN

Últimamente os estoy mostrando platos muy sanos, tanto si sois vegetarianos, veganos o simplemente queréis llevar una dieta más saludable.


Ingredientes:

  • 100 gr. Linguine (o spaguettis, tallarines....)
  • 1 calabacín
  • Un puñado de cacahuetes tostados
  • 15 hojas aprox. de Albahaca
  • 1 cucharita de orégano
  • 4 dientes de ajo
En una olla ponemos a cocer la pasta.

Mientras se va haciendo la pasta, en una picadora poner los cacahuetes, el calabacín picado ligeramente, las hojas de albahaca, el orégano, el ajo agrega suficiente aceite para que la picadora pueda trabajar y no quede una pasta demasiado firme.... y picar !


Agregar sal al gusto.

Ya tenemos la salsa.

Cuando esté cocida la pasta mezclamos y ... buen provecho !


Plato hecho en un plis y súper sano.

Besos.

Rose