No es que sea rapídisimo de hacer ya que necesita fermentar la masa, pero en sí la receta no es nada complicada.
He vuelto a utilizar el libro que os muestro en la foto. Yo os recomiendo que lo tengáis porque hay de todo, pero sinó... aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
- 125 ml de leche
- 100 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de levadura seca de panadero
- 50 gr de azúcar
- 550 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo y 2 yemas
Para el glaseado:
- Canela (cantidad a gusto, a mi como me encanta le eché 2 cucharadas)
- 100 gr de azúcar moreno
- 25 gr de mantequilla derretida
- 1 huevo ligeramente batido
- 4 cucharadas de azúcar blanquilla
Empezamos !
Calentar 125 ml de agua, la leche y la mantequilla hasta que se derrita. Dejar enfriar a temperatura tibia.
Añadir la levadura y deshacer. Añadir la levadura y una cucharada de azúcar. Cubrir 10 min.
En un bol grande poner la harina, la sal y el azúcar restante. Hacer un hueco en el centro de la mezcla como si fuera un volcán y verter la mezcla de leche tibia. Añadir el huevo y las yemas batidas. Mezclar y formar una masa gruesa.
Amasar sobre una superficie enharinada y pasar la masa a un cuenco engrasado con aceite, cubrir y dejar reposar 2 horas hasta que crezca.
Cuando la masa haya crecido golpéela suavemente sobre la superficie enharinada.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo y forma un rectángulo de unos 40x30 cm y pincelar con mantequilla derretida.
Ahora podemos preparar el relleno mezclando la canela con el azúcar moreno y lo esparcimos en la masa (guardar un poquito para espolvorear al final). Tened en cuenta de dejar un margen de 1 cm por un lado y pincelar con huevo.
Presionad el relleno con la palma de la mano para que se pegue bien a la masa y comenzamos a enrollar la masa yendo en dirección al lado que hemos dejado de 1 cm. No la enrolléis demasiado apretada.
Con un cuchillo de sierra cortar piezas iguales procurando no aplanarlas.
Ya podemos engrasar y forrar con papel de horno el molde y colocamos los rollos. Cubrimos y dejamos fermentar 1-2 horas.
Pasado este tiempo precalentar el horno a 180ºC, pincelamos con huevo y hornear 25-30 min. aprox.
Barnizaremos los rollos calentando 3 cucharadas de agua y 2 de azúcar hasta que se disuelva. Y espolvorear con un poco de mezcla de canela y azúcar.
Sacar del molde.
Dejamos enfriar pasándolo a una rejilla.
Este postre se consevará solamente 2 días en un recipiente hermético.
Besitos.
Rose
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