Estas albóndigas son una pasada de ricas!
Ingredientes para 12 albóndigas:
- 150gr.de carne picada de lomo de cerdo (que os la pasen 2 veces por la máquina)
- 150gr de ternera picada (tb.que os la pasen 2 veces)
- Aceite
- 1 Ajo picado
- Perejil picado
- Pimienta negra
- 1 Huevo
- Sal
- Pan rallado
- Harina
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- Medio vaso de vino blanco (mejor de calidad)
- Agua
- 1 cucharada de curry en polvo
Vamos con la receta que haréis en poquísimo rato:
En un bol mezclaremos la carne picada, el ajo picado, el perejil picado, huevo batido, sal, pimienta y pan rallado. La cantidad de pan rallado...mmmm... cuanta os diría? Quizás 2 cucharadas? Aprox. Ayuda a hacer las bolitas además de que quedan genial así.
Hacemos bolitas.
y las rebozamos en harina.
Las freímos en la sartén y cuando estén listas las retiramos. No las churrusquéis, hacedlas a fuego lento, tampoco hace falta que queden súper hechas porque luego las acabaremos de hacer. Pero tampoco las dejéis crudas.
Ahora en una cazuela con aceite ponemos la cebolla picada y las zanahoria, con sal y pimienta. Cuando la cebolla esté transparente, a los 10 min. aprox.
Añadid el vino, dejamos reducir y agregamos el agua caliente (2 vasos de agua o un poco más).
Dejamos que poque un rato.
Ahora en la misma cazuela cogemos la batidora y lo trituramos todo.
Agremos el curry (yo he agregado una cucharada, pero si lo queréis más flojito un poquito más de la mitad) y agregamos las albóndigas dándoles vueltecitas para que se impregnen bien en la salsa, ponemos la tapa y dejamos cocer a fuego muy lento unos 15 min.
Listas !
A que es fácil y rápido de hacer?
Están deliciosas porque en la mezcla de carne hay lomo de cerdo y no el cuello, es un pelín más caro, pero no muchísimo más y salen deliciosas.
Nota: Al pedir el lomo, que os lo den bien magro, que no sea de dos colores. Yo opino así. Va a gustos.
Buen provecho !!
Besos
Rose
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