lunes, 7 de abril de 2014

RISOTTO CON QUESO CHEDDAR

Este risotto es un tanto diferente.... con queso cheddar.  Para los amantes de este queso, ya sabéis !

Es una receta de Nigella Lawson, ya sabéis que me encanta esta mujer !!!  Soy fan nº1.

Vamos con la receta !



Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 puerros en rodajas finitas (yo no tenía y lo hice con cebolla blanca cortada muy finita)
  • 300 gr. de arroz (lo hice con arroz bomba)
  • 125 ml de vino blanco
  • 1/2 de mostaza Dijon
  • 1 lt. de caldo de verduras (lo podéis hacer, pero opté por lo rápido, Gallina Blanca)
  • 125 gr. de cheso cheddar
  • Para adornar al final, cebollino picado (yo no tenía y le puse perejil en especia)
En una sartén a fuego medio derretimos la mantequilla junto el aceite, freir aquí (los puerros o cebollas) hasta que estén transparentes.



Añadir el arroz e ir removiendo durante 1 min.



Ahora subimos el fuego y agregamos el vino junto la mostaza.  Dejamos que el vino reduzca y vamos añadiendo uno a uno vasitos del caldo de verduras.  Primero añadimos uno, removemos constantemente y cuando haya reducido agregamos otro vasito de vino.... así constantemente hasta que el arroz esté al dente.  A mí me tardó unos 15 min. aprox., y no ha de quedar caldo alguno.

Cuando el arroz ya esté es cuando agregaremos el queso hasta que esté derretido.



Ya podemos servir en los platos y encima les pondremos cebollino picado.



También un plato rápido !!!  

Yo no le he puesto sal alguna, no me hace falta porque el queso cheddar ya le da sabor.



Besos.

Rose

No hay comentarios:

Publicar un comentario