miércoles, 9 de abril de 2014

COLIFLOR CON PATATAS, GAMBITAS Y JAMÓN

Si queréis comer coliflor de manera diferente a cocida sin más... a rebozada... con bechamel... aquí os muestro una para que probéis.

En 1 horita tendréis listo este plato.



Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 coliflor
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr. de gambas 
  • 50 gr. de jamón salado
  • 1 vaso de leche
  • 1 yema de huevo
  • 20 gr. de queso rallado
  • harina
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
Soltamos los ramilletes enteros de la coliflor, los lavamos  y cocemos en agua con sal y un chorrito de leche (es para que quede más blanca la coliflor) junto con las patatas peladas y troceadas en rodajas gruesas.  

En una sartén sofreir la cebolla troceada y el ajo picado.



Añadiremos el jamón en taquito (en mi caso eran lonchas y las mal corté), agregaremos las gambitas y sofreir junto a la cebolla. 



Espolvorear un poco de harina y rehogar.  Echamos 2 vasos de leche y dejar espesar.


Ahora podemos agregar la sal, la pimienta, la yema y una pizca de nuez moscada.  Removemos.

Escurrimos con cuidado la coliflor con las patatas (que no se rompan) y repartimos en una bandeja de horno.



Cubrimos con la salsa que hemos preparado y gratinamos en el horno hasta que coja un color doradito.




Un plato bien sencillito.



Besos.

Rose

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