jueves, 10 de abril de 2014

Spaguetti con champiñones, limón, ajo, parmesano y tomillo.

Me encanta la pasta y este plato ya lo he hecho no sé cuantas veces... no me cansa.

Me encanta por su sencillez, pero a la vez el sabor a limón es.... tremendo !


La creadora es Nigella Lawson, ya sabéis que me encanta esta mujer.  Nunca me falla !

Es muy rápido a hacer, no tiene complicación y es muy sano.



Nigella indica que la maceración que haremos con los champiñones también sirve para una ensalada.  Lo tengo que probar.

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 250 gr. de champiñones frescos
  • 80 ml. de AOVE
  • 1 cucharada de Sal Maldon (o 1 cucharadita y media de sal común)
  • 1 diente de ajo machacado
  • La cáscara y el zumo de un limón
  • 4 ramitas de tomillo fresco, desmenuzadas para obtener 1 cucharadita de hojas (yo no tenía y utilicé esta última vez tomillo seco, snif.)
  • 500 gr. de spaguetti
  • 1 puñado de perejil fresco picado (le puse seco, otra vez snif)
  • 2-3 cucharadas de parmesano recién rallado
  • Pimienta recién molida al gusto
En un bol pondremos el aceite, la sal, el ajo, el limón (cáscaras troceadas y el zumo) y el tomillo.





En este bol agregaremos los champiñones cortados en láminas.  Y dejaremos macerar un rato, tampoco necesita mucho tiempo ya que agregaremos toda la mezcla a la pasta.



Hervimos la pasta según el tiempo que indique el fabricante y cuando esté al dente al escurrir tenemos en cuenta de que quede un poco del agua.  Ya podemos agregar los champiñones con toda la mezcla en la misma cazuela donde hemos hervido la pasta y con el agua que hemos dejado, que solo es una poquita... no dejéis tampoco mucha, que no pretendemos hacer un caldo.

Lo mezclamos bien y agregamos el perejil picado, el queso rallado y la pimienta. volvemos a mezclar bien.



Ya está listo.

Aunque esta vez puse el tomillo y el perejil seco, tengo que decir que el plato está muy pero que muy rico... pero si lo ponéis fresco cambia mucho, es espectacular !!!



Yo a la hora de servir retiro las cáscaras de limón.

Que rico !!   A mí me encanta !!  Viva Nigella !!

Besos

Rose

4 comentarios:

  1. Rosa hay que cocer primero los champiñones antes mezclarlos con limón y spaguettis?

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  2. Hola. No. Los champiñones están crudos. En ensalada a veces también se ponen cruditos y están deliciosos. Aquí están marinados un ratito nada más. Quedan deliciosos. Quedan blanditos.

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  3. Esta receta la hago esta semana santa!! Gracias Rose!!

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  4. Felipillo, es un plato súper sano. Lo como calentito y como verás los champiñones no se tienen que cocinar... solo marinar un poquito... Muaaaaa !

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