martes, 1 de abril de 2014

TORTA HÚMEDA

Ésta es una torta húmeda bien firme que a diferencia del bizcocho puede comerse sin relleno y resulta muy sabrosa.

Consistencia muy compacta y como bien dice su nombre "húmeda".

Recomiendo totalmente comerla cuando ha enfriado.  No seáis impaciente y la comáis caliente, ni templada. Nada que ver si esperáis que enfríe totamente.



Con un trozo no muy grande ya tendréis suficiente.

Ingredientes para un molde de 20-22 cm:

  • 370 gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente, bien blandita)
  • 370 gr. de azúcar
  • 370 gr. de harina
  • 6 huevos
  • 150 ml. de leche tibia
Con la ayuda de unas varillas batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se obtenga una masa cremosa.

Sin dejar de batir agregaremos uno a uno los huevos.

Ahora a mano ir agregando de forma intercalada y poco a poco la harina, luego la leche... volvemos a la harina, luego la leche..., con la ayuda de una espátula y con movimientos lentos envolventes.  Muy importante este paso.



Como bien os he comentado, esta torta no necesita de ningún relleno.  Pero si queréis, a la masa le podéis agregar alguna pepita de chocolate, trocitos de fruta confitada, ralladuras, esencias... A mí tal cual me encanta.  Pero recordad !  Dejar enfriar totalmente.



Colocad en el molde previa y ligeramente engrasado, y hornear a 150ºC unos 45-50 min.  Ya sabéis que según el horno.  Importante que introduzcáis un palillo y os fijéis si sale limpio completamente.

Y sí.  Es correcto.  Esta torta no lleva levadura.  

Como toque final la podéis espolvorear por encima con azúcar glass con la ayuda de un colador para que así sea más fino y no caiga con gránulos.



Hay personas que prefieren los bizcochos ligeros... este tipo es diferente.  Siempre está bien probar diferentes estilos.



Besos.

Rose

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