martes, 31 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA, NUECES, ALMENDRAS Y CANELA

Pero como me gusta la canela !   Es mi ingrediente nº1 en la repostería, mmmmmm !

Este bizcocho es ideal para desayunar, merendar.... o porque sí !

Si no te gustan las nueces, almendras...o se las quitas, o las sustituyes por otro fruto seco que te guste.
Que no te gusta la manzana, pues lo mismo.
Pero a mí especialmente, tal cual, me encanta !   Para mí es ideal !  Y con ese puntito de canela... ñam, ñam !



Esta receta, la he variado un poquito, pero la vi en el blog de "La cuina de la Dolorss", sí, con dos "s".

Ingredientes:


  • 150 gr. de azúcar (a temperatura ambiente)
  • 3 huevos tamaño L
  • 10 cl. de leche semidesnatada o entera (no desnatada!)
  • 10 cl. de aceite de oliva suave
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1-2 manzanas
  • 50 gr. de nueces troceadas
  • 50 gr. de almendras picadas
  • Canela en Polvo (cantidad a gusto de cada uno)
  • Azúcar Glass para adornar
Empezamos !

Batir los huevos con el azúcar, unos 8-10 min. hasta que quede una masa más clarita.

Ahora añadimos el aceite, la leche y batir nuevamente.

Agregar la harina y la levadura (tamizadas), y mezclar no hace falta mucho, solo basta que se mezclen todo.

Agregar también las almendras picaditas y mezclar.

Verter en un molde (yo utilicé uno redondo de 23 cm. aprox.) engrasado.

Colocar encima los gajos de manzana que habremos pelado.

Añadir encima las nueces, unas poquitas de almendras, la canela y un poco de azúcar normal.



Hornear en horno precalentado a 180ºC durante unos 40-50 min.  Id vigilando porque cada horno es un mundo.
(Si véis que se os van tostando las nueces, abrir el horno a partir de los 20 min-25 min (nunca antes), y tapad con papel de aluminio solo la parte de arriba, y seguid horneando).

Enfriar y ya podremos desmoldar.  (No desmoldéis cuando todavía está caliente, porque primero os quemaréis, pero más importante, se os puede romper).

Ya podéis espolvorear con azúcar glass (siempre tamizado porque queda mejor sin bolitas que puedan formarse).



Riquísimo !!

Besitos.

Rose





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